domingo, 31 de janeiro de 2016

Receita: Grão de Bico Crocante



Salve galera,
a receita é uma excelente opção de aperitivo que pode ser consumida num lanchinho da tarde ou até acompanhando uma cervejinha gelada. Vamos mostrar como fazer grão de bico crocante!

Ingredientes:

  • 250g de grão de bico;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sal;
  • 1 colher de chilli em pó.

Modo de Preparo:

1- Deixe o grão de bico de molho num recipiente com água por cerca de 12 horas.

2- Escorra bem e coloque o grão de bico numa assadeira.



3- Coloque o azeite, o sal e o chilli em pó. Misture bem.



4- Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 40 minutos ou até estar crocante. A cada 10 minutos retire a assadeira e mexa o grão de bico pra melhor absorção dos temperos.



Bom apetite!

Até a próxima!

quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Receita: Coalhada Seca



Salve galera,
a receita de hoje é muito fácil de fazer, mas os passos são demorados. Então é preciso paciência e planejamento para realizá-la a tempo do momento da degustação. Vou apresentar uma receita de coalhada seca!

Ingredientes:


  • 1 litro de leite;
  • 1 iogurte natural (170g);
  • Azeite e sal a gosto.



Modo de Preparo:

1- Coloque o leite numa panela e ferva.


2- Quando levantar fervura, desligue o fogo e aguarde esfriar o leite. O leite deve chegar a uma temperatura por volta de 35 a 40 graus. Se você tiver um termômetro fica mais fácil, senão pode ir "medindo" a temperatura com o dedo: quando conseguir ficar com o dedo por uns 10 segundos dentro do leite já está na temperatura desejada.


3- Quando atingir a temperatura desejada, coloque o leite num recipiente que tenha tampa, despeje o iogurte natural e misture bem.



4- Tampe o recipiente e deixe num ambiente ao abrigo do sol e vento (por exemplo, forno ou microondas (Desligados!)) por pelo menos 12 horas.


5- Após o período de espera, a mistura deixará de ser líquida e terá uma forma mais consistente. Neste momento nós temos a coalhada fresca.


6- Para transformar a coalhada fresca em coalhada seca é preciso "filtrar" o líquido. Para isso você pode usar um pano ou qualquer outro material que não se desfaça em contato com a água. Usei um escorredor de macarrão coberto com coador de papel de café. Deixe por pelo menos mais 12 horas "secando" na geladeira (Lembrando que quanto mais tempo ficar neste processo, mais seca ela ficará. Ajuste o tempo a sua consistência de preferência).



7- Após a "secagem" está pronta a coalhada seca! Basta temperar com sal e azeite a gosto e servir.

Bom apetite!

Até a próxima!

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Lista: As Melhores Cervejas do Brasil


Salve galera,
o post de hoje é bastante ambicioso!

Vamos listar as 10 melhores cervejas do Brasil!

Uau!?!?

Mas como fizemos isso? Afinal, nem Ibope e nem Datafolha pesquisam sobre o tema e basear-se na minha opinião (o que seria muita pretensão da minha parte) seria algo no mínimo tendencioso.

Bom, usamos como base para fazer esta lista a opinião dos milhares (senão, milhões) de usuários do aplicativo Untappd. Neste aplicativo, o usuário pode dar uma nota (em forma de estrela) de 1 a 5 para cada cerveja que ele beber. E pela média das avaliações (somente as cervejas com mais de 1000 avaliações foram consideradas) chegamos ao ranking abaixo (Data de referência: 12/Janeiro/2016):

1- Holy Cow #2 (Seasons Craft Brewery)












Já tomou alguma delas?
Concorda com o ranking?

Deixe o seu comentário!

Até a próxima!

Receita: Nhoque de Grão de Bico


Salve galera,
a receita de hoje vai ser um nhoque feito de uma forma um pouco diferente. Vamos trocar a tradicional batata pelo grão de bico na preparação. Acompanhe e deixe seus comentários!

Ingredientes:


  • 125g de grão de bico;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal.


Modo de Preparo:

1- Deixe o grão de bico de molho num pote com água por umas 12 horas.

2- Escorra o grão de bico e remova as "peles" que se soltaram durante o molho.

3- Coloque o grão de bico numa panela com uns dois litros de água e um fio de azeite. Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.



4- Espere esfriar e escorra o grão de bico.


5- Coloque o grão de bico num liquidificador e bata-o até obter uma pasta uniforme. Use uma colher para auxiliar, mexendo-os para facilitar a tarefa do liquidificador.



6- Num pote grande, adicione a pasta de grão de bico batida, a farinha, o ovo, a manteiga já derretida, o azeite e o sal. Misture bem até obter uma massa uniforme e não grudenta.



7- Numa superfície polvilhada com farinha, faça rolinhos com a massa e corte no tamanho desejado.



8- Coloque uma panela com uns 2 litros de água e um pouco de sal (2 colheres de café). Quando levantar fervura, adicione porções do nhoque e, quando este boiar, estará pronto.



Pronto! Basta servir com o molho de sua preferência!


Bom Apetite!

A porção serve confortavelmente de duas a três pessoas.

Até a próxima!

terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Receita: Bruschetta de Tomate



Salve galera,
na receita de hoje vamos apresentar um antepasto italiano feito a base de pão. O pão é coberto por azeite e tostado, sendo servido com as mais diversas coberturas, como tomates, queijos e vegetais. Vamos apresentar hoje a bruschetta de tomate!

Ingredientes:


  • 1 pão italiano (8 fatias);
  • 3 tomates bem vermelhos;
  • 2 dentes de alho;
  • Orégano, tomilho e manjericão a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.



Modo de Preparo:

1- Fatie o pão italiano (8 fatias aproximadamentes).


2- Pique o tomate em cubinhos retirando a semente e pique os dentes de alho.


3- Numa panela, adicione um pouco de azeite e frite o alho até dourar.


4- Adicione o tomate picado, mexa bem e cozinhe por uns dois minutos. Tempere com sal a gosto.



5- Coloque as fatias de pão numa fôrma e jogue um pouco de azeite.


6- Coloque sobre cada fatia de pão o tomate.


7- Coloque o orégano, o manjericão (Pode ser o fresco ou o desidratado) e um pouco de tomilho.


8- Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 5 a 7 minutos (Até o pão ficar crocante!).


Após pronto, sirva imediatamente!

Bom apetite!

Até a próxima!