quarta-feira, 10 de maio de 2017

Receita: Chutney de Pimentão



Salve galera,
vamos seguir na receita de hoje a nossa série de acompanhamentos e desta vez vamos apresentar uma receita de chutney de pimentão. Espero que vocês gostem!

Ingredientes



  • 1 cebola roxa;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa;
  • 1 maçã pequena;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 folha de louro;
  • Azeite


Modo de Preparo

1- Corte a cebola em tiras. Pique o alho e corte os pimentões em cubos.


2- Rale a maçã sem semente e com a casca.


3- Refogar com um pouco de azeite a cebola, os pimentões e o alho.


4- Adicione a maçã ralada e mexa bem.


5- Adicione o açúcar, a canela, o vinagre, o louro e a pimenta. Mexa bem.



6- Deixe cozinhar por cerca de 20 min (até caramelizar).


Após pronto, espere esfriar e mantenha num pote de vidro esterilizado na geladeira.


É uma belo acompanhamento para torradas e carnes.

Até a próxima!

Receita: Ratatouille


Salve galera,
a receita de hoje é um clássico francês que ganhou repercussão e notoriedade internacional para o grande público através da animação da Pixar com o seu nome.Vamos fazer um ratatouille!

Ingredientes



  • 2 abobrinhas;
  • 2 berinjelas;
  • 4 tomates;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Manjericão fresco;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de Preparo

1- Corte a abobrinha em rodelas.


2- Corte a berinjela em rodelas.


3- Retire as sementes e corte o pimentão em tiras.


4- Corte o tomate em rodelas.


5- Para o molho, pique o alho, corte a cebola em cubinhos ("julienne") e pique um punhado de manjericão fresco.


6- Numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até que ela esteja transparente. Adicione o alho e logo em seguida o tomate pelado. Adicione o manjericão, sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem e cozinhe por uns 5 minutos em fogo baixo.


7- Num recipiente (de preferência redondo), distribua o molho de tomate.


8- Coloque de forma intercalada as rodelas de abobrinha, berinjela, tomate e pimentão.


9- Coloque um pouco de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Coloque também umas folhas de pimentão.



10- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.

11- Finalize com mais algumas folhas de manjericão e sirva!


Bom Apetite!

Espero que tenham gostado! Até a próxima!

sábado, 1 de abril de 2017

Receita: Risoto de Cogumelos de Paris


Salve galera,
a receita de hoje vai mostrar mais uma faceta do versátil cogumelo de Paris e, assim como já fizemos com o espaguete, mais uma vez vamos misturar o cogumelo de Paris com um prato típico da culinária italiana. Vamos viajar nessa receita? :-)

Ingredientes


  • 2 xícaras de chá de arroz arbório;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 300g de cogumelos de Paris; 
  • 150ml de vinho branco;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • Azeite a gosto.


Modo de Preparo:

1- Prepare os 2 litros de caldo de legumes e deixe-o quente para ser utilizado durante o cozimento do arroz.

2- Corte o cogumelo em tiras grosseiras e reserve.

3- Corte a cebola em cubinhos e rofogue-a (até ficar transparente) com um pouco de azeite.


4- Adicone o cogumelo, mexa bem e refogue por um instante.



5- Adicione o arroz e "frite-o" por alguns instantes, mexendo bem.


6- Em seguida adicione o vinho branco e continue mexendo até o vinho evaporar.


7- Adicione o caldo de legumes numa quantidade suficiente para cobrir o arroz ficando cerca de um dedo acima da linha dele, mexa um pouco (Sempre mexa o arroz após adicionar o caldo) e deixe cozinhando em fogo baixo.



8- Quando a água estiver na linha do arroz, adicione mais caldo ficando cerca de um dedo acima da linha do arroz e mexa um pouco.

9- Repita o passo anterior algumas vezes (duas a três vezes) até obter uma consistência próxima a "al dente" do arroz (Provavelmente você não usará todo o caldo indicado - 2 litros).

10- Quando o arroz estiver próximo da consistência "al dente", deixe cozinhando até evaporar a água e mexendo constantemente (Cuidado para não grudar no fundo da panela).


11- Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão. Misture bem e deixe a panela tampada por cerca de 10 minutos.



Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

Receita: Relish de Tomate e Milho



Salve galera,
vou apresentar mais uma receita de relish que é um ótimo acompanhamento para hamburguer, carnes ou até mesmo com pão ou torrada. Como todo bom relish, este ficou com o característico sabor levemente adocicado, picante e com uma boa acidez dada pelo vinagre e o suco de limão. Espero que vocês gostem!

Ingredientes



  • 4 tomates;
  • 200g de milho;
  • 1 cebola;
  • 1 xícara e meia de vinagre de maçã;
  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • Suco de um limão;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos (desidratada).


Modo de Preparo:

1- Corte o tomate sem sementes em cubinhos. Corte a cebola em cubinhos ("julienne").


2- Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo.


3- Quando levantar fervura, deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 minutos (ou até a água secar) mexendo de vez em quando.


Após pronto, guarde num pote de vidro esterilizado na geladeira e deguste a vontade.


Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

Receita: Espaguete com Cogumelos de Paris


Salve galera,
a receita de hoje vai mostrar o preparo de macarrão do tipo espaguete fugindo um pouco dos tradicionais molhos de tomate. Vamos usar cogumelos frescos nesta receita e vai ficar uma delícia.

Ingredientes


  • 250 de espaguete;
  • 300g de cogumelos de Paris fresco;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 150ml de vinho branco;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Ervas de Provence a gosto;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para servir.


Modo de Preparo:

1- Corte o cogumelo em tiras grosseiras e reserve.

2- Corte a cebola em cubinhos ("julienne"), pique o alho e reserve.

3- Leve uma panela ao fogo e coloque um pouco de manteiga.



4- Quando a manteiga derreter, coloque a cebola.



5- Quando a cebola estiver "transparente", coloque o alho, o cogumelo de Paris e um pouco de ervas de Provence.




6- Refogue por um instante e coloque o vinho.



7- Quando o vinho evaporar, adicione uma pitada de sal e pimenta do reino. Tire do fogo e reserve.



8- Coloque dois litros de água numa panela para ferver. Adicione um pouco de azeite e uma pitada de sal.

9- Quando levantar fervura, adicione o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos. Escorra o macarrão quando estiver pronto.



10- Leve novamente a panela com o cogumelo ao fogo, adicione o macarrão e misture bem.




E pronto!

Basta servir com o queijo parmesão ralado e se deliciar!



Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Receita: Batata Rösti



Olá pessoal,
a receita de hoje é originária da Suíça e, não por acaso, também é conhecida como "Batata Suíça". Vamos apresentar uma receita de Batata Rösti com recheio de presunto e queijo muçarela.

Ingredientes:


  • 3 batatas médias;
  • 100g de presunto picado;
  • 100g de muçarela picada;
  • Manteiga;
  • Sal  a gosto.


Modo de Preparo:

1) Lave as batatas com casca e cozinhe com água. Após a fervura, deixe por cerca de 7 minutos para que ela mantenha uma consistência mais firme.

2) Retire as batatas da água e coloque-as em água fria para acelerar o resfriamento e parar o cozimento.

3) Quando não estiverem mais quentes, descasque-as e rale-as com o buraco maior do ralador para não ficar muito pequeno.

Para os próximos passos optei por utilizar uma frigideira antiaderente com um tamanho pequeno. Com isso, consegui virar a batata sem a necessidade de usar duas panelas apenas com a ajuda de uma escumadeira de inox. Para a lista de ingredientes acima o rendimento foi de 3 Batatas Rösti (com uns 10cm de diâmetro aproximadamente).

4) Coloque um pouco de manteiga na frigideira e, quando derreter, coloque uma quantidade suficiente de batata para cobrir o fundo da frigideira. IMPORTANTE: Não pressione muito a batata para não trasnformá-la num purê!


5)  Coloque uma pitada de sal e adicione presunto e muçarela. IMPORTANTE: Dependendo do recheio escolhido o sal não precisa ser utilizado!


6) Coloque mais batata para cobrir a parte superior e deixe fritar até que o lado de baixo esteja dourado.


7) Vire a batata com a ajuda de uma escumadeira e deixe fritar até que esteja dourado também.


Pronto!

Agora é só saborear a sua Batata Suíça!



Além da praticidade no preparo e do custo relativamente baixo, uma grande vantagem desta receita é a variedade de recheios que podem ser utilizados. Fizemos com presunto e queijo, mas você pode usar peito de peru, carne seca, bacon, além de diversos queijos. Dê asas a sua imaginação!

Até a próxima!