sábado, 27 de fevereiro de 2016

Receita: Pão de Cebola


Salve galera,
a receita de hoje vai ser de uma pão que vai usar a cebola como elemento para dar um sabor característico a massa do pão. Acompanhe e deixe as suas impressões nos comentários!

Ingredientes:
  • 1kg de farinha de trigo;
  • 3 cebolas médias;
  • 2 ovos;
  • 30g de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal.
Modo de Preparo:

1- Descasque a cebola e bata-a no liquidifcador com o leite.




2- Acrescente no liquidificador os ovos, o fermento biológico, o óleo, o açúcar e o sal. Bata até obter uma pasta homogênea.



3- Num recipiente, coloque a farinha de trigo e adicione o conteúdo do liquidificador mexendo bem até obter uma massa homogênea e que não grude na mão. Se necessário, adicione mais farinha.




4- Mantenha em ambiente aquecido por cerca de 1 hora para a massa crescer.

5- Após o período de espera, divida a massa em três partes iguais e coloque numa fôrma polvilhada com farinha.


6- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Espero que tenham gostado!

Bom Apetite!

Até a próxima!

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Receita: Pão Sovado


Salve galera,
a receita de hoje vai ser de pão sovado e como o próprio nome já diz é um pão que tem a massa sovada por muito tempo para obter a sua textura característica. Acompanhe o passo-a-passo e deixe o seu comentário no final do post!

Ingredientes:
  • 600g de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico fresco;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 gema de ovo para pincelar.

Modo de Preparo:

1- Em um recipiente, coloque a água e dissolva o fermento.


2- Adicione os ovos ligeiramente batidos, o açúcar, o sal e a margarina já derretida. Misture bem.


3- Acicione aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea e que não grude na mão.


4- Sove a massa por pelo menos 10 minutos.


5- Modele o pão é coloque numa assadeira já untada e deixe a massa crescer em local aquecido por cerca de uma hora.


6- Faça um corte profundo no centro da massa e pincele uma gema de ovo.


7- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

Até a próxima!

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Receita: Carpaccio de Tomate


Salve galera,
a receita de hoje vai ser uma opção de aperitivo ou entrada que além de saudável é bem refrescante e saborosa. Vamos conhecer a receita do carpaccio de tomate!

Ingredientes:
  • 3 tomates bem maduros;
  • 1 dente de alho;
  • Alcaparras a gosto;
  • Queijo parmesão ralado (ou em lascas) a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta do reino e sal (ou flor de sal) a gosto. 

Modo de Preparo:

1- Descasque e corte ao meio o dente alho. Esfregue o alho por toda a superfície do prato ou travessa em que será servido o carpaccio.


2- Coloque um pouco de azeite e pimenta do reino.


3- Corte o tomate em rodelas bem finas e coloque no prato sem muita sobreposição.


4- Coloque mais um pouco de azeite, uma pitada de sal (ou flor de sal), alcaparras picadas e queijo parmesão ralado ou em lascas sobre todos os tomates.


5- Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Qunato mais tempo o tomate ficar curtindo, mais ele absorverá os temperos.

Bom Apetite!

Até a próxima!

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Receita: Biscoito de Polvilho



Salve galera,
a receita de hoje foi inspirada no programa "Tempero de Família" que passa no canal GNT com a apresentação do Rodrigo Hilbert. Vou apresentar a receita de biscoito de polvilho! Fácil e delicioso!

Ingredientes:

500g de polvilho azedo;
200ml de água;
150ml de óleo;
4 ovos;
1 colher de sopa de sal.

Modo de Preparo:

1) Coloque a água numa panela e ferva-a.

2) Num recipiente, coloque o polvilho e o sal;

3) Coloque o óleo e misture.



4) Coloque a água fervente e mexa bem.



5) Adicione os ovos até obter uma mistura uniforme e pastosa.




6) Usando um saco de confeiteiro ou até mesmo um saco plástico com um furo, coloque a mistura dentro e faça o formato dos biscoitos numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.



7) Leve ao forno pré-aquecido a 240 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Receita: Empanadas de Carne


Salve galera,
a receita de hoje vai ser a tradicional Empanada Argentina! A receita da massa foi inspirada na receita da chef Paola Carosella do MasterChef e para o recheio optamos por recheio com carne, batata e ovos.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo;
  • 100g de banha de porco (Pode substituir por manteiga, caso não tenha);
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de café de sal.


Para o recheio:

  • 400g de carne moída;
  • 50g de banha de porco;
  • 3 dentes de alhos picados;
  • 3 colheres de café de sal;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos;
  • 2 ovos cozidos picados em cubos;
  • 1 batata cozida picada em cubos;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • Pimenta do reino a gosto.
Para pincelar:
  • 1 gema de ovo;
  • 2 colheres de sopa de leite.


Modo de Preparo:

1) [Massa] Coloque a água numa panela, leve ao fogo e deixe esquentar um pouco (Não precisa ferver).

2) [Massa] Desligue o fogo e adicione a banha, mexendo até dissolvê-la.




3) [Massa] Num recipiente, adicione a farinha de trigo e o sal.



4) [Massa] Adicione a água com banha ainda morna, misture bem e sove a massa até obter uma massa firme e uniforme.




5) [Massa] Embrulhe a massa num papel filme e leve a geladeira para descansar por 4 horas aproximadamente.



6) [Recheio] Para o recheio, coloque numa panela a banha, o azeite e a cebola e leve ao fogo.



7) [Recheio] Quando a cebola estiver "transparente", adicione o orégano, o sal, a pimenta do reino, o louro e o alho e mexa bem.



8) [Recheio] Adicione a carne moída, mexa bem, deixando cozinhar até a água secar.



9) [Recheio] Misture a carne moída com a batata e deixe o recheio esfriar por pelo menos uma hora.




10) [Massa] Após o tempo de espera da massa e do recheio, divida a massa em 18 pedaços.

11) [Massa] Abra a massa com a ajuda de um rolo formando discos.



12) Coloque o recheio no centro do disco, adicione alguns pedaços do ovo picado, dobre a massa ao meio e feche fazendo uma espécie de "renda".



13) Unte uma fôrma com um pouco de óleo e coloque as empanadas.



14) Pincele as empandas com uma mistura de uma gema de ovo e duas colheres de sopa de leite.



15) Pré-aqueça o forno a uma temperatura bem elevada (~300 graus) e asse as empanadas por volta de 10 minutos ou até ficarem "douradinhas".



Espero que tenham gostado!

Bom apetite!

Até a próxima!

domingo, 31 de janeiro de 2016

Receita: Focaccia



Ingredientes:
  • 10g de femento biológico fresco
  • 750g de farinha de trigo
  • 450g de água
  • 15g de sal
  • 25g de azeite
  • q/b de alecrim


Modo de preparo:

1. Ativar o fermento com um pouco de água e farinha. Esperar até espumar (aproximadamente uns 15 minutos)



2. Em um bowl colocar a farinha e o sal.



3. Fazer um buraco no centro do bowl e acrescentar o fermento e água até misturar bem.



4. Adicione o azeite e bata até obter uma massa lisa e homogênea (aproximadamente 10 min).



5.Colocar em uma forma redonda e deixar descansar até que dobre de volume.




6.Fazer furo na superfície da massa com os dedos.



7. Pincelar com azeite.




8. Polvilhar com sal do Himalaia ou flor de sal.



9. Depois de assado adicionar alecrim.