sábado, 1 de abril de 2017

Receita: Risoto de Cogumelos de Paris


Salve galera,
a receita de hoje vai mostrar mais uma faceta do versátil cogumelo de Paris e, assim como já fizemos com o espaguete, mais uma vez vamos misturar o cogumelo de Paris com um prato típico da culinária italiana. Vamos viajar nessa receita? :-)

Ingredientes


  • 2 xícaras de chá de arroz arbório;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 300g de cogumelos de Paris; 
  • 150ml de vinho branco;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • Azeite a gosto.


Modo de Preparo:

1- Prepare os 2 litros de caldo de legumes e deixe-o quente para ser utilizado durante o cozimento do arroz.

2- Corte o cogumelo em tiras grosseiras e reserve.

3- Corte a cebola em cubinhos e rofogue-a (até ficar transparente) com um pouco de azeite.


4- Adicone o cogumelo, mexa bem e refogue por um instante.



5- Adicione o arroz e "frite-o" por alguns instantes, mexendo bem.


6- Em seguida adicione o vinho branco e continue mexendo até o vinho evaporar.


7- Adicione o caldo de legumes numa quantidade suficiente para cobrir o arroz ficando cerca de um dedo acima da linha dele, mexa um pouco (Sempre mexa o arroz após adicionar o caldo) e deixe cozinhando em fogo baixo.



8- Quando a água estiver na linha do arroz, adicione mais caldo ficando cerca de um dedo acima da linha do arroz e mexa um pouco.

9- Repita o passo anterior algumas vezes (duas a três vezes) até obter uma consistência próxima a "al dente" do arroz (Provavelmente você não usará todo o caldo indicado - 2 litros).

10- Quando o arroz estiver próximo da consistência "al dente", deixe cozinhando até evaporar a água e mexendo constantemente (Cuidado para não grudar no fundo da panela).


11- Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão. Misture bem e deixe a panela tampada por cerca de 10 minutos.



Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

Receita: Relish de Tomate e Milho



Salve galera,
vou apresentar mais uma receita de relish que é um ótimo acompanhamento para hamburguer, carnes ou até mesmo com pão ou torrada. Como todo bom relish, este ficou com o característico sabor levemente adocicado, picante e com uma boa acidez dada pelo vinagre e o suco de limão. Espero que vocês gostem!

Ingredientes



  • 4 tomates;
  • 200g de milho;
  • 1 cebola;
  • 1 xícara e meia de vinagre de maçã;
  • 3/4 de xícara de açúcar;
  • Suco de um limão;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos (desidratada).


Modo de Preparo:

1- Corte o tomate sem sementes em cubinhos. Corte a cebola em cubinhos ("julienne").


2- Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo.


3- Quando levantar fervura, deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 minutos (ou até a água secar) mexendo de vez em quando.


Após pronto, guarde num pote de vidro esterilizado na geladeira e deguste a vontade.


Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

Receita: Espaguete com Cogumelos de Paris


Salve galera,
a receita de hoje vai mostrar o preparo de macarrão do tipo espaguete fugindo um pouco dos tradicionais molhos de tomate. Vamos usar cogumelos frescos nesta receita e vai ficar uma delícia.

Ingredientes


  • 250 de espaguete;
  • 300g de cogumelos de Paris fresco;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 150ml de vinho branco;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Ervas de Provence a gosto;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para servir.


Modo de Preparo:

1- Corte o cogumelo em tiras grosseiras e reserve.

2- Corte a cebola em cubinhos ("julienne"), pique o alho e reserve.

3- Leve uma panela ao fogo e coloque um pouco de manteiga.



4- Quando a manteiga derreter, coloque a cebola.



5- Quando a cebola estiver "transparente", coloque o alho, o cogumelo de Paris e um pouco de ervas de Provence.




6- Refogue por um instante e coloque o vinho.



7- Quando o vinho evaporar, adicione uma pitada de sal e pimenta do reino. Tire do fogo e reserve.



8- Coloque dois litros de água numa panela para ferver. Adicione um pouco de azeite e uma pitada de sal.

9- Quando levantar fervura, adicione o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos. Escorra o macarrão quando estiver pronto.



10- Leve novamente a panela com o cogumelo ao fogo, adicione o macarrão e misture bem.




E pronto!

Basta servir com o queijo parmesão ralado e se deliciar!



Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Receita: Batata Rösti



Olá pessoal,
a receita de hoje é originária da Suíça e, não por acaso, também é conhecida como "Batata Suíça". Vamos apresentar uma receita de Batata Rösti com recheio de presunto e queijo muçarela.

Ingredientes:


  • 3 batatas médias;
  • 100g de presunto picado;
  • 100g de muçarela picada;
  • Manteiga;
  • Sal  a gosto.


Modo de Preparo:

1) Lave as batatas com casca e cozinhe com água. Após a fervura, deixe por cerca de 7 minutos para que ela mantenha uma consistência mais firme.

2) Retire as batatas da água e coloque-as em água fria para acelerar o resfriamento e parar o cozimento.

3) Quando não estiverem mais quentes, descasque-as e rale-as com o buraco maior do ralador para não ficar muito pequeno.

Para os próximos passos optei por utilizar uma frigideira antiaderente com um tamanho pequeno. Com isso, consegui virar a batata sem a necessidade de usar duas panelas apenas com a ajuda de uma escumadeira de inox. Para a lista de ingredientes acima o rendimento foi de 3 Batatas Rösti (com uns 10cm de diâmetro aproximadamente).

4) Coloque um pouco de manteiga na frigideira e, quando derreter, coloque uma quantidade suficiente de batata para cobrir o fundo da frigideira. IMPORTANTE: Não pressione muito a batata para não trasnformá-la num purê!


5)  Coloque uma pitada de sal e adicione presunto e muçarela. IMPORTANTE: Dependendo do recheio escolhido o sal não precisa ser utilizado!


6) Coloque mais batata para cobrir a parte superior e deixe fritar até que o lado de baixo esteja dourado.


7) Vire a batata com a ajuda de uma escumadeira e deixe fritar até que esteja dourado também.


Pronto!

Agora é só saborear a sua Batata Suíça!



Além da praticidade no preparo e do custo relativamente baixo, uma grande vantagem desta receita é a variedade de recheios que podem ser utilizados. Fizemos com presunto e queijo, mas você pode usar peito de peru, carne seca, bacon, além de diversos queijos. Dê asas a sua imaginação!

Até a próxima!

segunda-feira, 28 de março de 2016

Receita: Bolo de Banana



Salve galera,
a receita de hoje vai ser um bolo de banana que é muito fácil de fazer e que o resultado final vai surpreender pelo sabor. É uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 5 bananas nanicas;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 5 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colhere de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

1) Corte as bananas em rodelas e reserve;

2) Num recipiente, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve;


3) Em outro recipiente, misture o leite, os ovos e a margarina derretida. Misture bem e reserve.


4) Numa forma untada (com margarina, manteiga ou óleo), coloque uma camada da mistura de farinha. Em seguida coloque uma camada de banana. Repita o processo finalizando com uma camada da mistura de farinha.




5) Despeje a mistura de leite por cima e não misture.


6) Leve ao forno pré-aquecido em 220 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.


Bom apetite!

Até a próxima!

quinta-feira, 24 de março de 2016

Receita: Arancini



Salve galera,
a receita de hoje vai ser um bolinho de arroz! Mais especificamente, um bolinho de risoto. Isso mesmo!?! Vamos usar o risoto como massa para um delicioso bolinho que pode servir como entrada ou acompanhamento durante as refeições.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz arbório;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 150g de queijo muçarela cortado em cubos grandes.
  • 100ml de vinho branco;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo:

1) Numa panela em fogo baixo, refogue a cebola e o alho com o azeite.


2) Quando a cebola estiver "transparente", adicione o arroz e "frite-o" por alguns instantes, mexendo bem.


3) Em seguida adicione o vinho branco e continue mexendo até o vinho evaporar.


4) Adicione três conchas do caldo de legumes e mexa por um instante.


5) Acompanhe o cozimento do arroz, adicionando uma concha de caldo e mexendo bem quando começar a secar até o risoto ficar "al dente". O passo de adição do caldo será repetido de duas a três vezes e não necessariamente todo o caldo será utilizado.


6) Quando o risoto estiver pronto ("al dente"), retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Corrija o tempero se necessário com sal e pimenta do reino.



7) Espere esfriar e leve a geladeira por pelo menos duas horas.

8) Com o risoto já frio, abra-o na palma da mão, coloque um cubo de muçarela e feche-o como uma bolinha.


9) Empane as bolinhas passando no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.





10) Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente.


Bom apetite!

Até a próxima!