sexta-feira, 23 de junho de 2017

Receita: Reibekuchen


Salve galera,
nossa viagem de hoje segue na Alemanha e dessa vez para apresentar o reibekuchen. O reibekuchen é uma panqueca frita de batata que é normalmente servida com o apfelmus (uma espécie de purê de maçã). Espero que vocês gostem!

Ingredientes
  • 3 batatas grandes;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 9 colheres de óleo.
Modo de Preparo

1- Descasque as 3 batatas. Reserve duas batatas e corte a última batata em cubos grandes e leve ao fogo com água suficiente para cobri-la. Retire do fogo quando já estiver bem mole (Teste com um garfo).


2- Num recipiente grande, coloque a água e o suco de limão.

3- Rale as duas batatas restantes com um ralador ou mandolin no recipiente com água e limão (O suco de limão vai prevenir que a batata escureça).


4- Coloque a batata ralada num pano de prato limpo e torça-o para remover o máximo de líquido possível.

5- Num recipiente, amasse a batata cozida. Misture o ovo, o leite e o sal para formar uma massa.


6- Adicione a batata ralada e misture bem.



7- Numa frigideira ou panela antiaderente, coloque 3 colheres de óleo e espalhe-o bem. Coloque massa de 3 panquecas por vez.


8- Quando o lado de baixo estiver dourado, vire a panqueca.


9- Quando os dois lados estiverem dourados, retire da panela e deixe num papel toalha.

10- Repita os passos 7 a 9 para o restante da massa lembrando sempre de colocar óleo.

Sirva imediatamente com purê de maçã (Apfelmus).


Bom Apetite!

quarta-feira, 14 de junho de 2017

Receita: Coleslaw


Salve galera,
vamos apresentar hoje a receita da salada coleslaw, ou simplesmente slaw. O coleslaw pode ser definido como uma salada de repolho cru temperada com um molho a base de vinagre. É comum servi-la como um acompanhamento durante as refeições ou até como recheio em lanches como hamburguers ou hot dogs. Vamos apresentar o coleslaw no estilo típico americano com cenoura e maionese no molho.

Ingredientes

Para a salada:
  • 1 repolho grande (aproximadamente 1,5kg);
  • 1 cebola roxa grande;
  • 1 cenoura grande;
  • 1/4 de xícara de salsinha picada.
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de sal.
Para o molho:
  • 3/4 xícara de maionese;
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon (pode substituir pela mostarda amarela caso não tenha);
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino moída;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo

1- Descasque e rale a cenoura com a ajuda de um mandolin e coloque num recipiente.


2- Corte a cebola em tiras finas e coloque no recipiente.


3- Corte o repolho em tiras finas e coloque no recipiente.


4- Misture a salsinha.


5- Coloque o açúcar e o sal e misture bem com a ajuda de uma colher.



6- Deixe descansando por cerca de 10 minutos.

7- Transfira para um escorredor e lave em água corrente.


8- Após lavar é preciso secar a mistura da salada. Alternativamente você pode colocar a mistura sobre papel toalha para absorver o excesso de água.


9- Prepare o molho, misturando todos os ingredientes até ficar homogêneo.

10- Coloque a mistura da salada num recipiente e misture com o molho. Ajuste o tempero, colocando sal, pimenta, açúcar e/ou vinagre a gosto.




Bom Apetite!

Até a próxima!

quinta-feira, 8 de junho de 2017

Receita: Apfelmus


Salve galera,
a receita de hoje vem da Alemanha e podemos considerar que seja uma espécie de purê de maçã (ou compota, se preferir). É muito prático e pode ser servido das mais diversas formas. Pode ser servido com panquecas de batata (como é feito na Alemanha), acompanhando pratos a base de porco, servido com torradas ou até mesmo como sobremesa.

Ingredientes
  • 1kg de maçã;
  • 1/2 xícara de água;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1/2 colher de café de sal.
Modo de Preparo

1- Descasque as maçãs e corte-as em cubos retirando as sementes.


2- Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe cozinhando em fogo médio até maçã começar a desmanchar (cerca de 15 a 20 minutos). Mexa de tempos em tempos.



3- Retire do fogo e amasse as maçãs usando um amassador de batatas. Ajuste o açúcar e a canela a gosto.



Guarde na geladeira num recipiente com tampa e esterilizado.

Pode ser servido quente ou frio.


Espero que tenham gostado!

sexta-feira, 2 de junho de 2017

Receita: Talharim com Ervilhas e Bacon


Salve galera,
na receita de hoje vamos usar o talharim (ou "tagliarini" em italiano), que é uma massa no formato de finas tiras, acompanhada de bacon e ervilha. O resultado fica muito saboroso! Espero que vocês gostem!

Ingredientes


  • 500g de talharim;
  • 300g de ervilha congelada;
  • 150g de bacon;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto.


Modo de Preparo

1- Numa panela, ferva uma quantidade de água suficiente para preparar o macarrão. Quando ferver, adicione um pouco de sal na água, coloque o macarrão e deixe-o cozinhar até atingir a consistência al dente. Escorra o macarrão e reserve.


2- Numa outra panela, ferva aproximadamente dois litros de água e reserve.

3- Corte o bacon em finas tiras e reserve.


4- Corte a cebola em cubinhos.


5- Leve uma panela ao fogo. Coloque a manteiga e a cebola e deixe refogando até a cebola ficar transparente.


6- Adicione o bacon, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.


7- Adicione a ervilha. Adicione a pitada de açúcar e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


8- Adicione a água aquecida numa quantidade suficiente para cobrir as ervilhas e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a água praticamente evaporar. Mexa de tempos em tempos.


9- Quando a água já estiver praticamente evaporada, coloque o macarrão já pronto e misture bem.




Sirva imediatamente com queijo ralado.


Bom apetite!

Até a próxima!

quinta-feira, 25 de maio de 2017

Receita: Khachapuri


Salve galera,
a nossa "viagem" de hoje vai ser para um destino bem diferente da Europa Oriental. Um país que faz fronteiras com a Rússia, Turquia, Armênia, Azerbaijão e com o Mar Negro. Já adivinhou? Vamos dar um pulo na Geórgia para apresentar um dos seus pratos típicos. A iguaria é uma espécie de pão recheado e vamos apresentar a variante conhecida como "ajaruli" ou "acharuli" de Adjara com a forma de uma gôndola servido com queijo e ovo. Espero que vocês gostem do Khachapuri!

Ingredientes

Para a massa:
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 15g de fermento biológico fresco; 
  • Azeite.

Para o recheio:
  • 300g de muçarela ralada;
  • 300g de ricota (Pode substituir por queijo feta);
  • 5 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga.

Modo de Preparo

1- Aqueça a água (deixando-a morna) e dissolva o fermento biológico.

2- Num recipiente, adicione a farinha, açúcar e sal. Misture bem.


3- Adicione o fermento dissolvido na água, o óleo e o leite (que deve estar em temperatura natural). Misture bem e sove a massa até obter uma massa que não gruda na mão e uniforme (Adicione um pouco de farinha, se necessário).


4- Coloque um fio de azeite no fundo do recipiente, cubra o recipiente (com plástico filme ou um pano de prato) e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora num ambiente aquecido e protegido do vento.


5- Após 1 hora, amasse a massa com as mãos e retorne ao ambiente aquecido por mais 30 minutos.

6- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Triture a ricota com a ajuda de um garfo e misture com a muçarela ralada. Pode colocar uma pitada de sal, se necessário.


7- Após a massa descansar os 30 minutos adicionais, coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e corte-a em 4 pedaços iguais.



8- Abra a massa no formato próximo de um disco.


10- Enrole duas laterais opostas de forma a obter o formato de barco.


11- Coloque a mistura de queijo (pode caprichar!) e pincele as bordas com uma mistura de ovo batido com uma colher de chá de água.


12- Numa fôrma untada (ou anti-aderente), leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 15 minutos até a borda começar a ficar dourada.


13- Retire do forno, faça um buraco no meio do queijo com a ajuda de uma colher e coloque um ovo. Coloque lascas de manteiga no queijo e retorne ao forno por mais 5 a 6 minutos (Até a clara estar branca (mas ainda mole) deixando de ser transparente).




Depois de pronto, misture o ovo com o queijo e sirva imediatamente.



Bom apetite!

Até a próxima!