domingo, 30 de agosto de 2015

Receita: Caramelo Salgado


A receita de hoje é caramelo salgado, o sabor lembra aquela bala toffe com um leve toque salgado. É bom para quem gosta da mistura de doce com salgado.

Apesar de ter o nome salgado, a flor de sal, quando adicionada na medida certa, realça o sabor e tira o "melado" do doce.

Ingredientes:

  • 300g de açúcar
  • 240g de creme de leite fresco
  • 50g de manteiga
  • 6g de flor de sal




Modo de preparo:

1. Derreter o açúcar para formar o caramelo. Em fogo baixo para não passar o ponto.




2. Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite.


 3. Voltar a panela para o fogo baixo até dissolver todo açúcar.



4.Acrescentar flor de sal.

5. Tirar do fogo e incorporar bem a manteiga. 



6. Despejar em recipientes limpos e esterilizados.

*Manter fora da geladeira para ficar cremoso




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