quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Receita: Quibe de Forno


Salve galera,
nossa viagem gastronômica de hoje vai para o Oriente Médio onde vamos apresentar a receita de quibe. Optamos por fazer no forno, mas a base para a massa é a mesma no caso do quibe frito. Portanto também pode ser usado sem problemas no caso do preparo da iguaria frita. Espero que vocês gostem!

Ingredientes


  • 200g de trigo para quibe;
  • 600g de carne moída;
  • 1 cebola média;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de café de pimenta do reino moída;
  • Hortelã a gosto;
  • Azeite a gosto.


Modo de Preparo

1- Colocar o trigo num recipiente com água e deixar de molho por cerca de 3 horas.


2- Após as horas de molho, escorra o trigo. Pode usar um pano de prato limpo para espremer a água.


3- Num processador de alimentos (ou pode ser cortado na faca), coloque a cebola, o alho e o hortelã. Bata bem obtendo uma pasta.


4- Num recipiente grande, coloque o trigo, a mistura do processador e a carne. Misture bem.






5- Adicione o sal e a pimenta do reino e misture bem.



6- Regue azeite numa forma, coloque e espalhe a massa.

7- Faça cortes transversais na massa, regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.









Boa degustação! Bom apetite!

Até a próxima!

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