Salve galera,
o post de hoje será de uma de minha massas favoritas: Nhoque! Nesta receita vamos usar batata e mandioquinha na mesma proporção no preparo da massa e vamos acompanhar de shimeji na manteiga. Vamos preparar um "Shinhoque"!
Ingredientes
Para a massa:
- 250g de batata;
- 250g de mandioquinha;
- 250g de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de sal.
Para o acompanhamento:
- 200g de shimeji;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 dente de alho;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
1- Lave e descasque as batatas e mandioquinhas.
2- Corte em pedaços menores, coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo até que estejam bem macias (Pode usar um garfo para testar).
3- Escorra e amasse enquanto ainda estiverem quentes.
4- Espere esfriar e, num recipiente, adicione a farinha, o ovo, a manteiga (Pode aquecer no microondas para derreter) e o sal.
5- Misture bem até obter uma massa uniforme e que não esteja grudando nos dedos. Pode ser preciso adicionar mais farinha.
7- Corte as "bolinhas" com a ajuda de uma faca e reserve num recipiente com farinha para que não grudem.
9- Adicione as "bolinhas" aos poucos na panela e retire as que começarem a flutuar.
10- Deixe escorrer por alguns instantes e coloque num recipiente regado com azeite para que não grudem.
12- Num panela, coloque a manteiga.
13- Quando derreter, adicione o alho e, logo em seguida, adicione o shimeji. Mexa bem.
14- Tempere o shimeji com sal e pimenta do reino a gosto.
15- Misture o shimeji com o nhoque e sirva imediatamente.
Espero que tenham gostado!
Bom apetite!
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