quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Receita: Nhoque de Batata e Mandioquinha com Shimeji



Salve galera,
o post de hoje será de uma de minha massas favoritas: Nhoque! Nesta receita vamos usar batata e mandioquinha na mesma proporção no preparo da massa e vamos acompanhar de shimeji na manteiga. Vamos preparar um "Shinhoque"!

Ingredientes

Para a massa:


  • 250g de batata;
  • 250g de mandioquinha;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de sal.


Para o acompanhamento:


  • 200g de shimeji;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 dente de alho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de Preparo

1- Lave e descasque as batatas e mandioquinhas.


2- Corte em pedaços menores, coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo até que estejam bem macias (Pode usar um garfo para testar).


3- Escorra e amasse enquanto ainda estiverem quentes.


4- Espere esfriar e, num recipiente, adicione a farinha, o ovo, a manteiga (Pode aquecer no microondas para derreter) e o sal.


5- Misture bem até obter uma massa uniforme e que não esteja grudando nos dedos. Pode ser preciso adicionar mais farinha.


6- Numa superfície com farinha, pegue pequenos pedaços da massa e faça rolinhos.

7- Corte as "bolinhas" com a ajuda de uma faca e reserve num recipiente com farinha para que não grudem.



8- Ferva cerca de 2 litros de água com um punhado de sal.

9- Adicione as "bolinhas" aos poucos na panela e retire as que começarem a flutuar.


10- Deixe escorrer por alguns instantes e coloque num recipiente regado com azeite para que não grudem.



11- Corte o shimeji em tiras pequenas e pique o alho.

12- Num panela, coloque a manteiga.


13- Quando derreter, adicione o alho e, logo em seguida, adicione o shimeji. Mexa bem.



14- Tempere o shimeji com sal e pimenta do reino a gosto.


15- Misture o shimeji com o nhoque e sirva imediatamente.


Espero que tenham gostado!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário