domingo, 23 de agosto de 2015

Receita: Bolo Ferrero Rocher


O Bolo de Ferrero Rocher é uma ótima opção para festas, pois agrada a todos os paladares.

Rendimento: 3kg
Tempo de preparo: 3:30

Ingredientes:

Massa:

  • 8 ovos grandes ou 10 ovos pequenos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó ou 10 colheres de sopa de chocolate do padre
  • 400ml de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de essência de avelã ou baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Pitada de sal


Recheio:

  • 1kg Nutella (Se for fazer 2 camadas de recheio, para 1 camada de recheio usar metade)
  • 300g Bombom Ferrero Rocher (Se for fazer 2 camadas de recheio, para 1 camada de recheio usar metade)


Cobertura:

  • 390g de chocolate
  • 200g de creme de leite sem soro
  • 50g de castanha picada
  • 1 colher de sopa de nutella




Modo de preparo:

Massa:

1. Bater os ovos inteiros com açúcar e essência de avelã ou baunilha até obter uma espuma consistente (aproximadamente 12 minutos). Tirar os ovos uns 30 minutos antes da geladeira para batê-los em temperatura ambiente.




2. Misturar em outro recipiente os ingredientes secos (farinha de trigo,pitada de sal, cacau em pó e o fermento). Não acrescentar a pitada de sal em cima do fermento.

3. Ir acrescentar aos poucos os ingredientes secos com uma peneira e o leite morno aos ovos batidos. Incorporar bem os ingredientes secos na massa para não ficar empelotado de farinha.



4. Despejar a massa em uma forma untada com papel manteiga, pois a massa fica bem fofa e difícil de desenformar. No caso usei uma forma de fundo removível e usei o papel manteiga apenas no fundo da forma.



5. Levar ao forno (pré-aquecido) a 240°C por 1 hora (para uma forma de 28cm de diâmetro) ou até que o palito saia seco. Caso use duas formas menores o tempo varia de 30 a 50 minutos dependendo do forno e do tamanho da forma.

Recheio:

1. Umedecer a massa com um pouco de leite e açúcar.



2.  Colocar camadas generosas de nutella com pedaços de bombom Ferrero Rocher.

*Usar fio dental de linha grossa para cortar as camadas do bolo e usar o fundo falso de formas de torta para retirar as camadas.



Cobertura:

1. Derreter o chocolate em banho maria, acrescentar creme de leite, as castanhas picadas e a nutella.

2. Despejar no bolo.


*Dica para montagem: Passar um pouco de nutella ou ganache no centro do prato para o bolo ficar firme.


*Servir o bolo em temperatura ambiente, porque a nutella fica dura quando fria.






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