O Bolo de Ferrero Rocher é uma ótima
opção para festas, pois agrada a todos os paladares.
Rendimento: 3kg
Tempo de preparo: 3:30
Ingredientes:
Massa:
- 8 ovos grandes ou 10 ovos pequenos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de cacau em pó ou 10 colheres de sopa de chocolate do padre
- 400ml de leite morno
- 1 colher de sobremesa de essência de avelã ou baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Pitada de sal
Recheio:
- 1kg Nutella (Se for fazer 2 camadas de recheio, para 1 camada de recheio usar metade)
- 300g Bombom Ferrero Rocher (Se for fazer 2 camadas de recheio, para 1 camada de recheio usar metade)
Cobertura:
- 390g de chocolate
- 200g de creme de leite sem soro
- 50g de castanha picada
- 1 colher de sopa de nutella
Modo de preparo:
Massa:
1. Bater os ovos inteiros com
açúcar e essência de avelã ou baunilha até obter uma espuma consistente
(aproximadamente 12 minutos). Tirar os ovos uns 30 minutos antes da geladeira para
batê-los em temperatura ambiente.
2. Misturar em outro recipiente
os ingredientes secos (farinha de trigo,pitada de sal, cacau em pó e o fermento).
Não acrescentar a pitada de sal em cima do fermento.
3. Ir acrescentar aos poucos os
ingredientes secos com uma peneira e o leite morno aos ovos batidos. Incorporar
bem os ingredientes secos na massa para não ficar empelotado de farinha.
4. Despejar a massa em uma forma
untada com papel manteiga, pois a massa fica bem fofa e difícil de desenformar.
No caso usei uma forma de fundo removível e usei o papel manteiga apenas no
fundo da forma.
5. Levar ao forno (pré-aquecido)
a 240°C por 1 hora (para uma forma de 28cm de diâmetro) ou até que o palito
saia seco. Caso use duas formas menores o tempo varia de 30 a 50 minutos
dependendo do forno e do tamanho da forma.
Recheio:
1. Umedecer a massa com um pouco
de leite e açúcar.
2. Colocar camadas generosas de nutella com
pedaços de bombom Ferrero Rocher.
*Usar fio dental de linha grossa
para cortar as camadas do bolo e usar o fundo falso de formas de torta para
retirar as camadas.
Cobertura:
1. Derreter o chocolate em banho
maria, acrescentar creme de leite, as castanhas picadas e a nutella.
*Dica para montagem: Passar um
pouco de nutella ou ganache no centro do prato para o bolo ficar firme.
*Servir o bolo em temperatura ambiente, porque a nutella fica dura quando fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário