sábado, 8 de agosto de 2015

Receita: Relish de Pepino


Salve galera,
como tinha comentado no post sobre o chutney de cebola roxa, vou prosseguir com os acompanhamentos para hamburguer e desta vez o escolhido foi o relish de pepino.

O relish é qualquer preparado condimentado, picante que serve de guarnição a um alimento simples, para enriquecer seu sabor. Assim como o chutney, o relish também tem origem na Índia e pela simples comparação das descrições é muito difícil diferenciar um do outro. Tentando elencar algumas diferenças entre os dois temos que o chutney tem como característica o cozimento lento, com textura mais suave e mais adocicado. Já o relish tem como características o cozimento rápido, textura mais crocante (próxima do cru pelo breve tempo de cozimento) e um gosto ácido mais evidente, lembrando o picles. Mas ambos têm como característica a picância e acidez, além do uso de muitas frutas e vegetais em comum nas suas receitas

Usei a receita do site Hambúrguer Perfeito como referência. Segue a receita com alguns pitacos:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de pepinos comuns picados;
  • 1/2 xícara de cebolas bem picadinhas;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 3/4 de xícara de açucar;
  • 1/2 xícara de vinagre do branco;
  • um tiquinho de curcuma;
  • 1/4 de colher de chá de mostarda em grãos;
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio.



Modo de preparo:

1- Corte o pepino em pequenos pedaçoes removendo as sementes.
2- Corte a cebola em pequenos pedaços (Se quiser aprender uma boa dica de como fazer o corte julienne confira o vídeo).



3- Junte numa travessa o pepino, a cebola e o sal. Misture bem.
4- Transfira para uma peneira ou escorredor de macarrão e deixe por 1 hora para que o líquido escorra.



5- Coloque a mistura e todos os demais ingredientes numa panela e deixe por 10 minutos após a fervura, mexendo de vez em quando (Ainda vai restar boa parte do líquido e um pouco dele pode ser guardado junto com o preparado).



Após pronto, guarde num pote de vidro esterilizado na geladeira e deguste a vontade.



Sugestões de degustação:

  • Acompanhamento de hamburguer;
  • Acompanhamento para carnes. 

Até a próxima!

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