quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Receita: Coalhada Seca



Salve galera,
a receita de hoje é muito fácil de fazer, mas os passos são demorados. Então é preciso paciência e planejamento para realizá-la a tempo do momento da degustação. Vou apresentar uma receita de coalhada seca!

Ingredientes:


  • 1 litro de leite;
  • 1 iogurte natural (170g);
  • Azeite e sal a gosto.



Modo de Preparo:

1- Coloque o leite numa panela e ferva.


2- Quando levantar fervura, desligue o fogo e aguarde esfriar o leite. O leite deve chegar a uma temperatura por volta de 35 a 40 graus. Se você tiver um termômetro fica mais fácil, senão pode ir "medindo" a temperatura com o dedo: quando conseguir ficar com o dedo por uns 10 segundos dentro do leite já está na temperatura desejada.


3- Quando atingir a temperatura desejada, coloque o leite num recipiente que tenha tampa, despeje o iogurte natural e misture bem.



4- Tampe o recipiente e deixe num ambiente ao abrigo do sol e vento (por exemplo, forno ou microondas (Desligados!)) por pelo menos 12 horas.


5- Após o período de espera, a mistura deixará de ser líquida e terá uma forma mais consistente. Neste momento nós temos a coalhada fresca.


6- Para transformar a coalhada fresca em coalhada seca é preciso "filtrar" o líquido. Para isso você pode usar um pano ou qualquer outro material que não se desfaça em contato com a água. Usei um escorredor de macarrão coberto com coador de papel de café. Deixe por pelo menos mais 12 horas "secando" na geladeira (Lembrando que quanto mais tempo ficar neste processo, mais seca ela ficará. Ajuste o tempo a sua consistência de preferência).



7- Após a "secagem" está pronta a coalhada seca! Basta temperar com sal e azeite a gosto e servir.

Bom apetite!

Até a próxima!

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