terça-feira, 15 de março de 2016

Lista: Comidas Tradicionais de São José dos Campos



Banca do Pastel: Pastel de Carne e Pastel de Queijo



Ir a um mercado municipal sempre propicia grandes experiências e de certa forma é uma viagem ao passado num mundo atual tão cheio de super (ou hiper) mercados. O quase centenário mercado municipal de São José dos Campos vale a pena ser visitado pois, além da beleza da sua fachada externa, tem o melhor pastel da cidade. A Banca do Pastel possui um pastel com massa crocante e um recheio farto e delicioso. O tradicional pastel de carne é marcante pela carne bem temperada e o não menos tradicional pastel de queijo marca pelo sabor do queijo e a quantidade de recheio na medida certa.

Banca do Pastel (http://www.bancadopastel.com.br/)
Mercado Municipal (Travessa Chico Luiz, 56) - Box 73
Centro
São José dos Campos-SP

Coronel: Bolinho Caipira e "Barrinha de Cereal"



Apesar da localização inusitada as portas do cemitério é inegável que o Coronel é um dos melhores bares de São José dos Campos. Além do chopp Brahma trincando de gelado, ele oferece diversas opções de petiscos para acompanhar a sua gelada. Vale destacar o bolinho caipira e a "barrinha de cereal". O primeiro é uma iguaria da região e, costumeiramente servido nas quermeses durante as festas juninas, pode ser encontrado durante todo o ano no Bar Coronel. O segundo, apesar do nome, está bem longe de parecer com as famosas e bem sem graças barras de cereal. A "barrinha de cereal" do Coronel é um torresmo com o tamanho e o sabor avantajados.

Bar Coronel (http://www.barcoronel.com.br/)
Rua Francisco Rafael, 298 - Centro
São José dos Campos-SP

Al Badah: Quibe, Esfiha de Carne e Quibe Cru


E quem diria que São José também tem um lado árabe? Não só tem, como tem uma marca: Al Badah! O tradicional restaurante árabe continua servindo os pratos com a qualidade de outrora e, com a agilidade no atendimento, os pratos são servido de forma rápida, mas sem parecer fast food. O cardápio é repleto de opções, mas os "velhos conhecidos" quibe (frito e cru) e esfiha fechada de carne são destaques.

Al Badah (http://www.albadah.com.br/)
Rua Serimbura, 15 - Vila Ema
São José dos Campos-SP

Vila Velha: Pintado na Brasa


Um dos restaurantes mais antigos de São José dos Campos prova a máxima que panela véia é que faz comida boa e justifica a sua longevidade pelo vasto cardápio recheado de excelentes e deliciosas opções. O restaurante Vila Velha é aconchegante na sua simplicidade e não é preciso procurar muito para descobrir a especialidade da casa. O espeto de pintado na brasa estará em várias mesas do recinto sempre acompanhado de arroz à grega e molho tártaro.

Restaurante Vila Velha (http://www.restaurantevillavelha.com.br/)
Praça Cândido Dias Castejon, 27
São José dos Campos-SP

Augusto's: Pizza


Com o slogan de "A pizza mais recheada e saborosa do Vale!", a pizzaria Augusto's faz valer cada palavra com suas pizzas deliciosas. Pode parecer um pouco "exagerada" para os mais tradicionalistas, já que a pizza de tão recheada mais parece uma torta, mas é inegável a explosão de sabores ao degustá-las. Além da quantidade de recheio, outra característica marcante é uma certa inovação em sabores já consagrados, como a adição de ricota na pizza marguerita ou fatias de bacon na pizza portuguesa.

Pizzaria Augusto's (http://pizzariaaugustos.com.br/)
Avenida Brasil, 622 - Monte Castelo
São José dos Campos-SP

Caldinho do Corujão: Caldinho de Feijão e Caldinho de Quirera



Bateu aquele friozinho? Nada melhor do que "curtir" o frio se deliciando com os caldinhos na praça do São Dimas. E, dentre as várias opções disponíveis, a melhor delas é a do trailer do Corujão. Não apresenta opções de rodízio como outros estabelecimentos da região, mas o sabor é simplesmente delicioso. A informalidade do trailer adiciona um ar rústico a refeição para saborear sabores consagrados como o de feijão e o de quirera.

Caldinho do Corujão
Praça Monsenhor Ascânio Brandão, s/n
Jardim São Dimas
São José dos Campos-SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário