sábado, 1 de abril de 2017

Receita: Risoto de Cogumelos de Paris


Salve galera,
a receita de hoje vai mostrar mais uma faceta do versátil cogumelo de Paris e, assim como já fizemos com o espaguete, mais uma vez vamos misturar o cogumelo de Paris com um prato típico da culinária italiana. Vamos viajar nessa receita? :-)

Ingredientes


  • 2 xícaras de chá de arroz arbório;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 300g de cogumelos de Paris; 
  • 150ml de vinho branco;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • Azeite a gosto.


Modo de Preparo:

1- Prepare os 2 litros de caldo de legumes e deixe-o quente para ser utilizado durante o cozimento do arroz.

2- Corte o cogumelo em tiras grosseiras e reserve.

3- Corte a cebola em cubinhos e rofogue-a (até ficar transparente) com um pouco de azeite.


4- Adicone o cogumelo, mexa bem e refogue por um instante.



5- Adicione o arroz e "frite-o" por alguns instantes, mexendo bem.


6- Em seguida adicione o vinho branco e continue mexendo até o vinho evaporar.


7- Adicione o caldo de legumes numa quantidade suficiente para cobrir o arroz ficando cerca de um dedo acima da linha dele, mexa um pouco (Sempre mexa o arroz após adicionar o caldo) e deixe cozinhando em fogo baixo.



8- Quando a água estiver na linha do arroz, adicione mais caldo ficando cerca de um dedo acima da linha do arroz e mexa um pouco.

9- Repita o passo anterior algumas vezes (duas a três vezes) até obter uma consistência próxima a "al dente" do arroz (Provavelmente você não usará todo o caldo indicado - 2 litros).

10- Quando o arroz estiver próximo da consistência "al dente", deixe cozinhando até evaporar a água e mexendo constantemente (Cuidado para não grudar no fundo da panela).


11- Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão. Misture bem e deixe a panela tampada por cerca de 10 minutos.



Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

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