Salve galera,
a receita de hoje vai mostrar mais uma faceta do versátil cogumelo de Paris e, assim como já fizemos com o espaguete, mais uma vez vamos misturar o cogumelo de Paris com um prato típico da culinária italiana. Vamos viajar nessa receita? :-)
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz arbório;
- 2 litros de caldo de legumes;
- 300g de cogumelos de Paris;
- 150ml de vinho branco;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- Azeite a gosto.
Modo de Preparo:
1- Prepare os 2 litros de caldo de legumes e deixe-o quente para ser utilizado durante o cozimento do arroz.
2- Corte o cogumelo em tiras grosseiras e reserve.
3- Corte a cebola em cubinhos e rofogue-a (até ficar transparente) com um pouco de azeite.
4- Adicone o cogumelo, mexa bem e refogue por um instante.
5- Adicione o arroz e "frite-o" por alguns instantes, mexendo bem.
6- Em seguida adicione o vinho branco e continue mexendo até o vinho evaporar.
7- Adicione o caldo de legumes numa quantidade suficiente para cobrir o arroz ficando cerca de um dedo acima da linha dele, mexa um pouco (Sempre mexa o arroz após adicionar o caldo) e deixe cozinhando em fogo baixo.
8- Quando a água estiver na linha do arroz, adicione mais caldo ficando cerca de um dedo acima da linha do arroz e mexa um pouco.
9- Repita o passo anterior algumas vezes (duas a três vezes) até obter uma consistência próxima a "al dente" do arroz (Provavelmente você não usará todo o caldo indicado - 2 litros).
10- Quando o arroz estiver próximo da consistência "al dente", deixe cozinhando até evaporar a água e mexendo constantemente (Cuidado para não grudar no fundo da panela).
11- Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão. Misture bem e deixe a panela tampada por cerca de 10 minutos.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!
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