sábado, 1 de abril de 2017

Receita: Espaguete com Cogumelos de Paris


Salve galera,
a receita de hoje vai mostrar o preparo de macarrão do tipo espaguete fugindo um pouco dos tradicionais molhos de tomate. Vamos usar cogumelos frescos nesta receita e vai ficar uma delícia.

Ingredientes


  • 250 de espaguete;
  • 300g de cogumelos de Paris fresco;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 150ml de vinho branco;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Ervas de Provence a gosto;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para servir.


Modo de Preparo:

1- Corte o cogumelo em tiras grosseiras e reserve.

2- Corte a cebola em cubinhos ("julienne"), pique o alho e reserve.

3- Leve uma panela ao fogo e coloque um pouco de manteiga.



4- Quando a manteiga derreter, coloque a cebola.



5- Quando a cebola estiver "transparente", coloque o alho, o cogumelo de Paris e um pouco de ervas de Provence.




6- Refogue por um instante e coloque o vinho.



7- Quando o vinho evaporar, adicione uma pitada de sal e pimenta do reino. Tire do fogo e reserve.



8- Coloque dois litros de água numa panela para ferver. Adicione um pouco de azeite e uma pitada de sal.

9- Quando levantar fervura, adicione o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos. Escorra o macarrão quando estiver pronto.



10- Leve novamente a panela com o cogumelo ao fogo, adicione o macarrão e misture bem.




E pronto!

Basta servir com o queijo parmesão ralado e se deliciar!



Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário