segunda-feira, 17 de julho de 2017

Receita: Bacalhau Crocante



Salve galera,
o post de hoje fecha uma trinca de receitas que estão presentes no livro "30 Minutos e Pronto" do Jamie Oliver completando umas das opções de menu. A receita de hoje será o prato principal, que é um bacalhau com uma crosta baseada em tomate seco, pão e especiarias, e que pode ser muito bem acompanhado pelo purê de ervilhas, batatas e brócolis e pela salada de rúcula, agrião, bacon e balsâmico. Pela variedade de ingredientes e quantidades, a receita sofreu algumas adaptações, mas a sua essência está aí representada. Espero que vocês gostem!

Ingredientes:

  • 1kg de lombo de bacalhau;
  • 2 pães;
  • 140g de tomate seco;
  • 4 dentes de alho;
  • 40g de queijo parmesão (peça);
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico;
  • 1 colher de chá de semente de erva doce;
  • 2 colheres de sopa de manjericão desidratado;
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa desidratada;
  • Alecrim desidratado;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

1- Coloque numa assadeira um pouco de azeite, as sementes de erva doce, sal e pimenta do reino a gosto.


2- Esfregue o bacalhau neste tempero e arrume-os na assadeira com a pele para baixo.


3- Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos.

4- Pique grosseiramente o pão, coloque no processador de alimentos e bata. Adicione dois dentes de alho descascados e bata novamente obtendo uma farofa. Reserve.



5- Coloque no processador de alimentos o tomate seco, 2 dentes de alho descascados, o queijo parmesão, o manjericão, a pimenta calabresa e o aceto balsâmico. Bata até obter uma pasta.



6- Retire o bacalhau do forno e, com a ajuda de uma colher, espalhe a pasta de tomate seco sobre o bacalhau.


7- Coloque a farofa de pão, regue com um pouco de azeite e polvilhe alecrim desidratado.



8- Retorne ao forno e quando a crosta estiver dourada e crocante o bacalhau estará pronto. Sirva imediatamente!



Bom apetite!

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