Salve galera,
o post de hoje fecha uma trinca de receitas que estão presentes no livro "30 Minutos e Pronto" do Jamie Oliver completando umas das opções de menu. A receita de hoje será o prato principal, que é um bacalhau com uma crosta baseada em tomate seco, pão e especiarias, e que pode ser muito bem acompanhado pelo purê de ervilhas, batatas e brócolis e pela salada de rúcula, agrião, bacon e balsâmico. Pela variedade de ingredientes e quantidades, a receita sofreu algumas adaptações, mas a sua essência está aí representada. Espero que vocês gostem!
Ingredientes:
- 1kg de lombo de bacalhau;
- 2 pães;
- 140g de tomate seco;
- 4 dentes de alho;
- 40g de queijo parmesão (peça);
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico;
- 1 colher de chá de semente de erva doce;
- 2 colheres de sopa de manjericão desidratado;
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa desidratada;
- Alecrim desidratado;
- Azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
1- Coloque numa assadeira um pouco de azeite, as sementes de erva doce, sal e pimenta do reino a gosto.
2- Esfregue o bacalhau neste tempero e arrume-os na assadeira com a pele para baixo.
3- Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos.
4- Pique grosseiramente o pão, coloque no processador de alimentos e bata. Adicione dois dentes de alho descascados e bata novamente obtendo uma farofa. Reserve.
5- Coloque no processador de alimentos o tomate seco, 2 dentes de alho descascados, o queijo parmesão, o manjericão, a pimenta calabresa e o aceto balsâmico. Bata até obter uma pasta.
6- Retire o bacalhau do forno e, com a ajuda de uma colher, espalhe a pasta de tomate seco sobre o bacalhau.
7- Coloque a farofa de pão, regue com um pouco de azeite e polvilhe alecrim desidratado.
8- Retorne ao forno e quando a crosta estiver dourada e crocante o bacalhau estará pronto. Sirva imediatamente!
Bom apetite!
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