sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Receita: Coney Dog



Salve galera,
na viagem gastronômica de hoje vamos aterrissar na terra do Tio Sam. Vamos experimentar um clássico americano: HOT DOG! A variação que vamos apresentar é a Coney Dog, também conhecida como Coney Island Hot Dog. Embora o Coney Dog tenha no nome a região de Coney Island no Brooklyn em Nova Iorque, ele é um ícone gastronômico da cidade de Detroit. Estranho? Vamos contar uma breve história abaixo.

Como toda boa história, a origem do Coney Dog é cercada de lendas e imprecisões com relação a datas e a verdadeira origem dele. Mas segundo consta, o Coney Dog tem origem no começo do século 20, trazido para a cidade de Detroit por uma onda de imigrantes gregos e macedônios que iam em direção ao oeste passando por Nova Iorque, incluindo Ellis Island e Coney Island.

Pela pouca fluência no idioma inglês os imigrantes optaram por comercializar comida e passaram a vender um hot dog com molho de chilli (sem feijão), coberto por cebola e mostarda, dando a esta iguaria o nome de Coney Island Hot Dog numa clara referência ao local onde haviam experimentado o hot dog logo ao chegar em terras americanas.

Agora vamos ao que interessa! Acompanhe a receita abaixo!

Ingredientes:


  • Pão de cachorro quente;
  • Salsicha;
  • Queijo cheddar picado;
  • Cebola picada em cubinhos;
  • Mostarda amarela a gosto.


Molho Chilli:


  • 500g de carne moída;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • 100ml de água;
  • 2 colheres de sopa de chilli em pó;
  • 1 colher de sopa de cebola granulada;
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de alho granulado;
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • 1 colher de chá de sal.


Modo de Preparo:

1- Coloque o azeite e a carne moída numa panela. Mexa bem deixando a carne em pedaços bem pequenos.


2- Quando a carne moída já estiver cozida, adicione o extrato de tomate e a água (pode colocar a água na lata e mexer para aproveitar o extrato de tomate que fica grudado nela). Mexa bem.


3- Adicione o chilli em pó, a cebola granulada, o alho granulado, a mostarda, o açúcar, o molho inglês e o sal. Misture bem e espere levantar fervura.


4- Após levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Desligue e reserve.


5- Numa panela, adicione as salsichas e uma quantidade de água suficiente para cobrir todas elas. Leve ao fogo e desligue após 5 minutos do começo da fervura.

Importante: por sua característica picante o molho chilli deve ser servido bem quente. Se for preciso, aqueça o molho antes de servir.

6- Para a montagem o cachorro quente, coloque a salsicha no pão e cubra com o molho chilli.



7- Adicione o queijo cheddar, a cebola e a mostarda a gosto.



Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

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