Salve galera,
a receita de hoje é mais uma opção de aperitivo. Além de super gostoso, também apresenta um custo baixíssimo, o que sempre ajuda nestes tempos de crise. Acompanhe a receita de uma conserva de abobrinha.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias;
- 2 dentes de alho;
- 500ml de vinagre de álcool ou de vinho branco;
- 500 ml de água;
- 250ml de azeite
- 3 folhas de louro;
- 1 colher de sopa de pimenta em grãos;
- 1 colher de sopa de açucar;
- 2 colheres de café de sal.
Modo de Preparo:
1- Corte a abobrinha em rodelas bem finas.
2- Numa panela, acrescente o vinagre, a água, as folhas de louro, a pimenta, o açúcar e o sal.
3- Quando levantar fervura, coloque as abobrinhas. E quando levantar fervura novamente, desligue o fogo.
4- Deixe descansar por uns 10 minutos na água do cozimento, escorra-as e seque o excesso com a ajuda de um pano.
5- Num pote de vidro esterelizado, alterne camadas de abobrinha e pedaços de alho.
6- Coloque azeite no vidro até cobrir as abobrinhas.
7- Leve a geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir.
Conserve em geladeira e retire alguns minutos antes de consumir para que o azeite possa ficar líquido novamente.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário