quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Receita: Conserva de Abobrinha



Salve galera,
a receita de hoje é mais uma opção de aperitivo. Além de super gostoso, também apresenta um custo baixíssimo, o que sempre ajuda nestes tempos de crise. Acompanhe a receita de uma conserva de abobrinha.

Ingredientes:


  • 2 abobrinhas médias;
  • 2 dentes de alho;
  • 500ml de vinagre de álcool ou de vinho branco;
  • 500 ml de água;
  • 250ml de azeite
  • 3 folhas de louro;
  • 1 colher de sopa de pimenta em grãos;
  • 1 colher de sopa de açucar;
  • 2 colheres de café de sal. 



Modo de Preparo:

1- Corte a abobrinha em rodelas bem finas.


2- Numa panela, acrescente o vinagre, a água, as folhas de louro, a pimenta, o açúcar e o sal.


3- Quando levantar fervura, coloque as abobrinhas. E quando levantar fervura novamente, desligue o fogo.


4- Deixe descansar por uns 10 minutos na água do cozimento, escorra-as e seque o excesso com a ajuda de um pano.





5- Num pote de vidro esterelizado, alterne camadas de abobrinha e pedaços de alho.



6- Coloque azeite no vidro até cobrir as abobrinhas.


7- Leve a geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir.

Conserve em geladeira e retire alguns minutos antes de consumir para que o azeite possa ficar líquido novamente.

Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário