quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Receita: Quiche de Abobrinha



Salve galera,
a receita de hoje foi inspirada na pergunta: "O que eu tenho na minha geladeira?". Fuçando as gavetas encontrei algumas abobrinhas que me instigaram a procurar alguma receita em que poderiam ser utilizadas. Juntando o queijo gouda, um alvo em potencial se confirmou nas primeiras buscas no google: Quiche!

Ingredientes:

Massa:


  • 1 xícara e meia de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Meia lata de creme de leite;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino.


Recheio:


  • 2 abobrinhas grandes raladas;
  • 3 ovos;
  • Meia lata de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de queijo gouda ralado;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino.


Modo de Preparo:

1- Num recipiente, misture os ingredientes da massa (farinha, manteiga (já derretida), creme de leite, fermento, orégano, sal e pimenta do reino).


2- Misture bem até obter uma massa uniforme e que não grude na mão. Deixe descansar por 30 minutos.


3- Após o tempo de descanso, coloque papel mateiga numa forma (ou polvilhe a superfície com farinha) e abra a massa apertando com os dedos obtendo uma borda de uns dois a três centímetros de altura.


4- Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por cerca de 15 minutos.


5- Para o recheio, misture num recipiente todos os ingredientes do recheio (abobrinhas raladas, ovos, creme de leite, farinha de trigo, queijo ralado, orégano, sal e pimenta do reino). Dica: o queijo gouda pode ser substituído por outros queijos como gruyere, emental e até queijo prato.




6- Após os 15 minutos, retire a massa do forno e despeje a mistura do recheio. Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que a superfície esteja dourada.






Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

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