Salve galera,
a receita de hoje foi inspirada na pergunta: "O que eu tenho na minha geladeira?". Fuçando as gavetas encontrei algumas abobrinhas que me instigaram a procurar alguma receita em que poderiam ser utilizadas. Juntando o queijo gouda, um alvo em potencial se confirmou nas primeiras buscas no google: Quiche!
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Meia lata de creme de leite;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 pitada de sal e pimenta do reino.
Recheio:
- 2 abobrinhas grandes raladas;
- 3 ovos;
- Meia lata de creme de leite;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de queijo gouda ralado;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 pitada de sal e pimenta do reino.
Modo de Preparo:
1- Num recipiente, misture os ingredientes da massa (farinha, manteiga (já derretida), creme de leite, fermento, orégano, sal e pimenta do reino).
2- Misture bem até obter uma massa uniforme e que não grude na mão. Deixe descansar por 30 minutos.
3- Após o tempo de descanso, coloque papel mateiga numa forma (ou polvilhe a superfície com farinha) e abra a massa apertando com os dedos obtendo uma borda de uns dois a três centímetros de altura.
4- Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por cerca de 15 minutos.
5- Para o recheio, misture num recipiente todos os ingredientes do recheio (abobrinhas raladas, ovos, creme de leite, farinha de trigo, queijo ralado, orégano, sal e pimenta do reino). Dica: o queijo gouda pode ser substituído por outros queijos como gruyere, emental e até queijo prato.
6- Após os 15 minutos, retire a massa do forno e despeje a mistura do recheio. Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que a superfície esteja dourada.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário