Salve galera,
a receita de hoje é super prática, barata e serve como um belo aperitivo. Vou apresentar a receita de uma conserva de pepino.
Ingredientes:
- 1 pepino grande;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- Meia xícara de vinagre de vinho branco;
- Meia xícara de vinagre de vinho tinto;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de mostarda em grãoes
- 1 colher de chá de pimenta em grãos;
- 1 colher de chá de alecrim desidratado;
- 2 colheres de café de sal.
Modo de Preparo:
1- Corte o pepino em palitos grosseiros. Corte a cebola em tirinhas ("Julienne").
2- Misture os pepinos, a cebola e o sal e deixe salgar por uns 30 minutos.
3- Após os 30 minutos, acrescente numa panela a água, os dois tipos de vinagre, o alho descascado, o açúcar, a mostarda em grãos, a pimenta em grãoes e o alecrim. Leve ao fogo e quando levantar fervura, desligue o fogo.
4- Coloque o pepino e a cebola num recipiente de vidro esterelizado e despeje a mistura ainda quente sobre eles.
5- Espere esfriar e leve a geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir. Lembrando que quanto mais tempo ficar armazenado, mais "curtido" ficará e consequentemente com um sabor mais acentuado.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!
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