quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Receita: Pepino em Conserva



Salve galera,
a receita de hoje é super prática, barata e serve como um belo aperitivo. Vou apresentar a receita de uma conserva de pepino.

Ingredientes:


  • 1 pepino grande;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Meia xícara de vinagre de vinho branco;
  • Meia xícara de vinagre de vinho tinto;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãoes
  • 1 colher de chá de pimenta em grãos;
  • 1 colher de chá de alecrim desidratado;
  • 2 colheres de café de sal.


Modo de Preparo:

1- Corte o pepino em palitos grosseiros. Corte a cebola em tirinhas ("Julienne").


2- Misture os pepinos, a cebola e o sal e deixe salgar por uns 30 minutos.


3-  Após os 30 minutos, acrescente numa panela a água, os dois tipos de vinagre, o alho descascado, o açúcar, a mostarda em grãos, a pimenta em grãoes e o alecrim. Leve ao fogo e quando levantar fervura, desligue o fogo.



4- Coloque o pepino e a cebola num recipiente de vidro esterelizado e despeje a mistura ainda quente sobre eles.




5- Espere esfriar e leve a geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir. Lembrando que quanto mais tempo ficar armazenado, mais "curtido" ficará e consequentemente com um sabor mais acentuado.

Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

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