Salve galera,
na receita de hoje vamos apresentar um antepasto italiano feito a base de pão. O pão é coberto por azeite e tostado, sendo servido com as mais diversas coberturas, como tomates, queijos e vegetais. Vamos apresentar hoje a bruschetta de tomate!
Ingredientes:
- 1 pão italiano (8 fatias);
- 3 tomates bem vermelhos;
- 2 dentes de alho;
- Orégano, tomilho e manjericão a gosto;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
1- Fatie o pão italiano (8 fatias aproximadamentes).
2- Pique o tomate em cubinhos retirando a semente e pique os dentes de alho.
3- Numa panela, adicione um pouco de azeite e frite o alho até dourar.
4- Adicione o tomate picado, mexa bem e cozinhe por uns dois minutos. Tempere com sal a gosto.
5- Coloque as fatias de pão numa fôrma e jogue um pouco de azeite.
6- Coloque sobre cada fatia de pão o tomate.
7- Coloque o orégano, o manjericão (Pode ser o fresco ou o desidratado) e um pouco de tomilho.
8- Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 5 a 7 minutos (Até o pão ficar crocante!).
Após pronto, sirva imediatamente!
Bom apetite!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário