terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Receita: Nhoque de Grão de Bico


Salve galera,
a receita de hoje vai ser um nhoque feito de uma forma um pouco diferente. Vamos trocar a tradicional batata pelo grão de bico na preparação. Acompanhe e deixe seus comentários!

Ingredientes:


  • 125g de grão de bico;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal.


Modo de Preparo:

1- Deixe o grão de bico de molho num pote com água por umas 12 horas.

2- Escorra o grão de bico e remova as "peles" que se soltaram durante o molho.

3- Coloque o grão de bico numa panela com uns dois litros de água e um fio de azeite. Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.



4- Espere esfriar e escorra o grão de bico.


5- Coloque o grão de bico num liquidificador e bata-o até obter uma pasta uniforme. Use uma colher para auxiliar, mexendo-os para facilitar a tarefa do liquidificador.



6- Num pote grande, adicione a pasta de grão de bico batida, a farinha, o ovo, a manteiga já derretida, o azeite e o sal. Misture bem até obter uma massa uniforme e não grudenta.



7- Numa superfície polvilhada com farinha, faça rolinhos com a massa e corte no tamanho desejado.



8- Coloque uma panela com uns 2 litros de água e um pouco de sal (2 colheres de café). Quando levantar fervura, adicione porções do nhoque e, quando este boiar, estará pronto.



Pronto! Basta servir com o molho de sua preferência!


Bom Apetite!

A porção serve confortavelmente de duas a três pessoas.

Até a próxima!

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