segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Receita: Carpaccio de Tomate


Salve galera,
a receita de hoje vai ser uma opção de aperitivo ou entrada que além de saudável é bem refrescante e saborosa. Vamos conhecer a receita do carpaccio de tomate!

Ingredientes:
  • 3 tomates bem maduros;
  • 1 dente de alho;
  • Alcaparras a gosto;
  • Queijo parmesão ralado (ou em lascas) a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta do reino e sal (ou flor de sal) a gosto. 

Modo de Preparo:

1- Descasque e corte ao meio o dente alho. Esfregue o alho por toda a superfície do prato ou travessa em que será servido o carpaccio.


2- Coloque um pouco de azeite e pimenta do reino.


3- Corte o tomate em rodelas bem finas e coloque no prato sem muita sobreposição.


4- Coloque mais um pouco de azeite, uma pitada de sal (ou flor de sal), alcaparras picadas e queijo parmesão ralado ou em lascas sobre todos os tomates.


5- Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Qunato mais tempo o tomate ficar curtindo, mais ele absorverá os temperos.

Bom Apetite!

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário