Salve galera,
a receita de hoje vai ser uma opção de aperitivo ou entrada que além de saudável é bem refrescante e saborosa. Vamos conhecer a receita do carpaccio de tomate!
Ingredientes:
- 3 tomates bem maduros;
- 1 dente de alho;
- Alcaparras a gosto;
- Queijo parmesão ralado (ou em lascas) a gosto;
- Azeite a gosto;
- Pimenta do reino e sal (ou flor de sal) a gosto.
Modo de Preparo:
1- Descasque e corte ao meio o dente alho. Esfregue o alho por toda a superfície do prato ou travessa em que será servido o carpaccio.
2- Coloque um pouco de azeite e pimenta do reino.
3- Corte o tomate em rodelas bem finas e coloque no prato sem muita sobreposição.
4- Coloque mais um pouco de azeite, uma pitada de sal (ou flor de sal), alcaparras picadas e queijo parmesão ralado ou em lascas sobre todos os tomates.
5- Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Qunato mais tempo o tomate ficar curtindo, mais ele absorverá os temperos.
Bom Apetite!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário