Salve galera,
a receita de hoje vai ser a tradicional Empanada Argentina! A receita da massa foi inspirada na receita da chef Paola Carosella do MasterChef e para o recheio optamos por recheio com carne, batata e ovos.
Ingredientes:
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo;
- 100g de banha de porco (Pode substituir por manteiga, caso não tenha);
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de café de sal.
Para o recheio:
- 400g de carne moída;
- 50g de banha de porco;
- 3 dentes de alhos picados;
- 3 colheres de café de sal;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 cebolas cortadas em cubinhos;
- 2 ovos cozidos picados em cubos;
- 1 batata cozida picada em cubos;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá de orégano;
- Pimenta do reino a gosto.
Para pincelar:
- 1 gema de ovo;
- 2 colheres de sopa de leite.
Modo de Preparo:
1) [Massa] Coloque a água numa panela, leve ao fogo e deixe esquentar um pouco (Não precisa ferver).
2) [Massa] Desligue o fogo e adicione a banha, mexendo até dissolvê-la.
3) [Massa] Num recipiente, adicione a farinha de trigo e o sal.
4) [Massa] Adicione a água com banha ainda morna, misture bem e sove a massa até obter uma massa firme e uniforme.
5) [Massa] Embrulhe a massa num papel filme e leve a geladeira para descansar por 4 horas aproximadamente.
6) [Recheio] Para o recheio, coloque numa panela a banha, o azeite e a cebola e leve ao fogo.
7) [Recheio] Quando a cebola estiver "transparente", adicione o orégano, o sal, a pimenta do reino, o louro e o alho e mexa bem.
8) [Recheio] Adicione a carne moída, mexa bem, deixando cozinhar até a água secar.
9) [Recheio] Misture a carne moída com a batata e deixe o recheio esfriar por pelo menos uma hora.
10) [Massa] Após o tempo de espera da massa e do recheio, divida a massa em 18 pedaços.
11) [Massa] Abra a massa com a ajuda de um rolo formando discos.
12) Coloque o recheio no centro do disco, adicione alguns pedaços do ovo picado, dobre a massa ao meio e feche fazendo uma espécie de "renda".
13) Unte uma fôrma com um pouco de óleo e coloque as empanadas.
14) Pincele as empandas com uma mistura de uma gema de ovo e duas colheres de sopa de leite.
15) Pré-aqueça o forno a uma temperatura bem elevada (~300 graus) e asse as empanadas por volta de 10 minutos ou até ficarem "douradinhas".
Espero que tenham gostado!
Bom apetite!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário