terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Receita: Pão Sovado


Salve galera,
a receita de hoje vai ser de pão sovado e como o próprio nome já diz é um pão que tem a massa sovada por muito tempo para obter a sua textura característica. Acompanhe o passo-a-passo e deixe o seu comentário no final do post!

Ingredientes:
  • 600g de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico fresco;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 gema de ovo para pincelar.

Modo de Preparo:

1- Em um recipiente, coloque a água e dissolva o fermento.


2- Adicione os ovos ligeiramente batidos, o açúcar, o sal e a margarina já derretida. Misture bem.


3- Acicione aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea e que não grude na mão.


4- Sove a massa por pelo menos 10 minutos.


5- Modele o pão é coloque numa assadeira já untada e deixe a massa crescer em local aquecido por cerca de uma hora.


6- Faça um corte profundo no centro da massa e pincele uma gema de ovo.


7- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

Até a próxima!

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