Salve galera,
a receita de hoje vai ser de pão sovado e como o próprio nome já diz é um pão que tem a massa sovada por muito tempo para obter a sua textura característica. Acompanhe o passo-a-passo e deixe o seu comentário no final do post!
Ingredientes:
- 600g de farinha de trigo;
- 30g de fermento biológico fresco;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 xícara de chá de água;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 gema de ovo para pincelar.
Modo de Preparo:
1- Em um recipiente, coloque a água e dissolva o fermento.
2- Adicione os ovos ligeiramente batidos, o açúcar, o sal e a margarina já derretida. Misture bem.
3- Acicione aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea e que não grude na mão.
4- Sove a massa por pelo menos 10 minutos.
5- Modele o pão é coloque numa assadeira já untada e deixe a massa crescer em local aquecido por cerca de uma hora.
6- Faça um corte profundo no centro da massa e pincele uma gema de ovo.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Bom apetite!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário