sexta-feira, 4 de março de 2016

Receita: Torta de Tomate


Salve galera,
a receita de hoje é de uma torta, mas deveríamos chamar na verdade de tarte. Já que vamos usar alguns ingredientes bem característicos da culinária francesa como a mostarda Dijon e as ervas de Provence. Acompanhe e deixe suas impressões!

Ingredientes:

Massa:

  • 200g de farinha de trigo;
  • 100g de manteiga ou banha de porco;
  • Sal a gosto.

Recheio:

  • 5 tomates;
  • 1/2 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
  • Ervas de Provence a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

1- Num recipiente, coloque a farinha, a manteiga já derretida e uma pitada de sal. Misture bem até obter uma massa uniforme.


2- Numa assadeira com diâmetro de 30cm, espalhe a massa e faça alguns furos com um garfo na massa para ela não estufar.




3- Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 15 minutos.


4- Pique 3 tomates em pedaços grosseiros. Pique a cebola em cubinhos e o alho.


5- Leve uma panela ao fogo com um pouco de azeite e coloque a cebola e o alho já picados.


6- Em seguida, coloque o tomate picado e tempere com sal. Cozinhe por uns 15 minutos.



7- Com a massa um pouco fria após sair do forno, espalhe a mostarda na massa.


8- Coloque o tomate refogado na massa.

9- Pique os 2 tomate restantes em rodelas e coloque sobre o tomate refogado.


10- Coloque uma pitada de sal e queijo ralado a gosto sobre os tomates picados.


11- Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 30 minutos.


Bom apetite!

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário