Salve galera,
a receita de hoje é de uma torta, mas deveríamos chamar na verdade de tarte. Já que vamos usar alguns ingredientes bem característicos da culinária francesa como a mostarda Dijon e as ervas de Provence. Acompanhe e deixe suas impressões!
Ingredientes:
Massa:
- 200g de farinha de trigo;
- 100g de manteiga ou banha de porco;
- Sal a gosto.
Recheio:
- 5 tomates;
- 1/2 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
- Ervas de Provence a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
1- Num recipiente, coloque a farinha, a manteiga já derretida e uma pitada de sal. Misture bem até obter uma massa uniforme.
2- Numa assadeira com diâmetro de 30cm, espalhe a massa e faça alguns furos com um garfo na massa para ela não estufar.
3- Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 15 minutos.
4- Pique 3 tomates em pedaços grosseiros. Pique a cebola em cubinhos e o alho.
5- Leve uma panela ao fogo com um pouco de azeite e coloque a cebola e o alho já picados.
6- Em seguida, coloque o tomate picado e tempere com sal. Cozinhe por uns 15 minutos.
7- Com a massa um pouco fria após sair do forno, espalhe a mostarda na massa.
8- Coloque o tomate refogado na massa.
9- Pique os 2 tomate restantes em rodelas e coloque sobre o tomate refogado.
10- Coloque uma pitada de sal e queijo ralado a gosto sobre os tomates picados.
11- Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário