segunda-feira, 21 de março de 2016

Receita: Mousse de Caqui


Salve galera,
a receita de hoje vai apresentar um doce já tradicional e muito difundido na culinária nacional: o mousse! Mas teremos como diferencial o uso de uma fruta com "cara de feira" e que me traz memórias doces da minha infância. É impossível não se lambuzar ao se deliciar com um caqui, especialmente nas suas variedades mais macias, como a rama-forte que vamos usar.

Ingredientes:


  • 5 caquis rama-forte;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1/2 lata de creme de leite;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g).


Calda:

  • 2 caquis rama-forte;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.


Modo de Preparo:

1) Descasque, retire as sementes e coloque a polpa dos 5 caquis no liquidificador;

2) Dissolva o envelope da gelatina conforme a instrução da embalagem. Adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida no liquidificador e bata os ingredientes até ficar uniforme.




3) Coloque a mistura numa forma de pudim (ou num outro recipiente de sua escolha) e leve a geladeira por cerca de três horas.



4) Para a calda, descasque, retire as sementes e coloque a polpa dos 2 caquis no liquidificador;

5) Adicione a água e o açúcar. Bata por alguns instantes (Pode deixar alguns pedaços da fruta).



6) Coloque a mistura numa panela e cozinhe (mexendo sempre) em fogo baixo por cerca de 10 minutos.




7) Espere esfriar a calda.

8) Após o período de espera do mousse, retire-o da forma, coloque a calda (já resfriada ou em temperatura ambiente) e sirva imediatamente.


Bom apetite!

Espero que tenham gostado!

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