Salve galera,
a receita de hoje vai apresentar um doce já tradicional e muito difundido na culinária nacional: o mousse! Mas teremos como diferencial o uso de uma fruta com "cara de feira" e que me traz memórias doces da minha infância. É impossível não se lambuzar ao se deliciar com um caqui, especialmente nas suas variedades mais macias, como a rama-forte que vamos usar.
Ingredientes:
- 5 caquis rama-forte;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1/2 lata de creme de leite;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g).
Calda:
- 2 caquis rama-forte;
- 1 xícara de chá de água;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo:
1) Descasque, retire as sementes e coloque a polpa dos 5 caquis no liquidificador;
2) Dissolva o envelope da gelatina conforme a instrução da embalagem. Adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida no liquidificador e bata os ingredientes até ficar uniforme.
3) Coloque a mistura numa forma de pudim (ou num outro recipiente de sua escolha) e leve a geladeira por cerca de três horas.
4) Para a calda, descasque, retire as sementes e coloque a polpa dos 2 caquis no liquidificador;
5) Adicione a água e o açúcar. Bata por alguns instantes (Pode deixar alguns pedaços da fruta).
6) Coloque a mistura numa panela e cozinhe (mexendo sempre) em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
7) Espere esfriar a calda.
8) Após o período de espera do mousse, retire-o da forma, coloque a calda (já resfriada ou em temperatura ambiente) e sirva imediatamente.
Espero que tenham gostado!
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