quinta-feira, 24 de março de 2016

Receita: Arancini



Salve galera,
a receita de hoje vai ser um bolinho de arroz! Mais especificamente, um bolinho de risoto. Isso mesmo!?! Vamos usar o risoto como massa para um delicioso bolinho que pode servir como entrada ou acompanhamento durante as refeições.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz arbório;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 150g de queijo muçarela cortado em cubos grandes.
  • 100ml de vinho branco;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo:

1) Numa panela em fogo baixo, refogue a cebola e o alho com o azeite.


2) Quando a cebola estiver "transparente", adicione o arroz e "frite-o" por alguns instantes, mexendo bem.


3) Em seguida adicione o vinho branco e continue mexendo até o vinho evaporar.


4) Adicione três conchas do caldo de legumes e mexa por um instante.


5) Acompanhe o cozimento do arroz, adicionando uma concha de caldo e mexendo bem quando começar a secar até o risoto ficar "al dente". O passo de adição do caldo será repetido de duas a três vezes e não necessariamente todo o caldo será utilizado.


6) Quando o risoto estiver pronto ("al dente"), retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Corrija o tempero se necessário com sal e pimenta do reino.



7) Espere esfriar e leve a geladeira por pelo menos duas horas.

8) Com o risoto já frio, abra-o na palma da mão, coloque um cubo de muçarela e feche-o como uma bolinha.


9) Empane as bolinhas passando no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.





10) Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente.


Bom apetite!

Até a próxima!

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