Salve galera,
a receita de hoje vai ser um bolinho de arroz! Mais especificamente, um bolinho de risoto. Isso mesmo!?! Vamos usar o risoto como massa para um delicioso bolinho que pode servir como entrada ou acompanhamento durante as refeições.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz arbório;
- 1 litro de caldo de legumes;
- 150g de queijo muçarela cortado em cubos grandes.
- 100ml de vinho branco;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 1 cebola pequena picada em cubinhos;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Farinha de rosca para empanar.
Modo de Preparo:
1) Numa panela em fogo baixo, refogue a cebola e o alho com o azeite.
2) Quando a cebola estiver "transparente", adicione o arroz e "frite-o" por alguns instantes, mexendo bem.
3) Em seguida adicione o vinho branco e continue mexendo até o vinho evaporar.
4) Adicione três conchas do caldo de legumes e mexa por um instante.
5) Acompanhe o cozimento do arroz, adicionando uma concha de caldo e mexendo bem quando começar a secar até o risoto ficar "al dente". O passo de adição do caldo será repetido de duas a três vezes e não necessariamente todo o caldo será utilizado.
6) Quando o risoto estiver pronto ("al dente"), retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Corrija o tempero se necessário com sal e pimenta do reino.
7) Espere esfriar e leve a geladeira por pelo menos duas horas.
8) Com o risoto já frio, abra-o na palma da mão, coloque um cubo de muçarela e feche-o como uma bolinha.
9) Empane as bolinhas passando no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
10) Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente.
Bom apetite!
Até a próxima!
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