Salve galera,
a receita de hoje vem da Alemanha e podemos considerar que seja uma espécie de purê de maçã (ou compota, se preferir). É muito prático e pode ser servido das mais diversas formas. Pode ser servido com panquecas de batata (como é feito na Alemanha), acompanhando pratos a base de porco, servido com torradas ou até mesmo como sobremesa.
Ingredientes
- 1kg de maçã;
- 1/2 xícara de água;
- Suco de 1/2 limão;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 1/2 colher de café de sal.
1- Descasque as maçãs e corte-as em cubos retirando as sementes.
2- Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe cozinhando em fogo médio até maçã começar a desmanchar (cerca de 15 a 20 minutos). Mexa de tempos em tempos.
3- Retire do fogo e amasse as maçãs usando um amassador de batatas. Ajuste o açúcar e a canela a gosto.
Guarde na geladeira num recipiente com tampa e esterilizado.
Pode ser servido quente ou frio.
Espero que tenham gostado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário