Salve galera,
na receita de hoje vamos usar o talharim (ou "tagliarini" em italiano), que é uma massa no formato de finas tiras, acompanhada de bacon e ervilha. O resultado fica muito saboroso! Espero que vocês gostem!
Ingredientes
- 500g de talharim;
- 300g de ervilha congelada;
- 150g de bacon;
- 1 cebola;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de açúcar;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
1- Numa panela, ferva uma quantidade de água suficiente para preparar o macarrão. Quando ferver, adicione um pouco de sal na água, coloque o macarrão e deixe-o cozinhar até atingir a consistência al dente. Escorra o macarrão e reserve.
2- Numa outra panela, ferva aproximadamente dois litros de água e reserve.
3- Corte o bacon em finas tiras e reserve.
4- Corte a cebola em cubinhos.
5- Leve uma panela ao fogo. Coloque a manteiga e a cebola e deixe refogando até a cebola ficar transparente.
6- Adicione o bacon, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
7- Adicione a ervilha. Adicione a pitada de açúcar e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
8- Adicione a água aquecida numa quantidade suficiente para cobrir as ervilhas e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a água praticamente evaporar. Mexa de tempos em tempos.
9- Quando a água já estiver praticamente evaporada, coloque o macarrão já pronto e misture bem.
Sirva imediatamente com queijo ralado.
Bom apetite!
Até a próxima!
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