sexta-feira, 2 de junho de 2017

Receita: Talharim com Ervilhas e Bacon


Salve galera,
na receita de hoje vamos usar o talharim (ou "tagliarini" em italiano), que é uma massa no formato de finas tiras, acompanhada de bacon e ervilha. O resultado fica muito saboroso! Espero que vocês gostem!

Ingredientes


  • 500g de talharim;
  • 300g de ervilha congelada;
  • 150g de bacon;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto.


Modo de Preparo

1- Numa panela, ferva uma quantidade de água suficiente para preparar o macarrão. Quando ferver, adicione um pouco de sal na água, coloque o macarrão e deixe-o cozinhar até atingir a consistência al dente. Escorra o macarrão e reserve.


2- Numa outra panela, ferva aproximadamente dois litros de água e reserve.

3- Corte o bacon em finas tiras e reserve.


4- Corte a cebola em cubinhos.


5- Leve uma panela ao fogo. Coloque a manteiga e a cebola e deixe refogando até a cebola ficar transparente.


6- Adicione o bacon, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.


7- Adicione a ervilha. Adicione a pitada de açúcar e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


8- Adicione a água aquecida numa quantidade suficiente para cobrir as ervilhas e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a água praticamente evaporar. Mexa de tempos em tempos.


9- Quando a água já estiver praticamente evaporada, coloque o macarrão já pronto e misture bem.




Sirva imediatamente com queijo ralado.


Bom apetite!

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário