sexta-feira, 23 de junho de 2017

Receita: Reibekuchen


Salve galera,
nossa viagem de hoje segue na Alemanha e dessa vez para apresentar o reibekuchen. O reibekuchen é uma panqueca frita de batata que é normalmente servida com o apfelmus (uma espécie de purê de maçã). Espero que vocês gostem!

Ingredientes
  • 3 batatas grandes;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 9 colheres de óleo.
Modo de Preparo

1- Descasque as 3 batatas. Reserve duas batatas e corte a última batata em cubos grandes e leve ao fogo com água suficiente para cobri-la. Retire do fogo quando já estiver bem mole (Teste com um garfo).


2- Num recipiente grande, coloque a água e o suco de limão.

3- Rale as duas batatas restantes com um ralador ou mandolin no recipiente com água e limão (O suco de limão vai prevenir que a batata escureça).


4- Coloque a batata ralada num pano de prato limpo e torça-o para remover o máximo de líquido possível.

5- Num recipiente, amasse a batata cozida. Misture o ovo, o leite e o sal para formar uma massa.


6- Adicione a batata ralada e misture bem.



7- Numa frigideira ou panela antiaderente, coloque 3 colheres de óleo e espalhe-o bem. Coloque massa de 3 panquecas por vez.


8- Quando o lado de baixo estiver dourado, vire a panqueca.


9- Quando os dois lados estiverem dourados, retire da panela e deixe num papel toalha.

10- Repita os passos 7 a 9 para o restante da massa lembrando sempre de colocar óleo.

Sirva imediatamente com purê de maçã (Apfelmus).


Bom Apetite!

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