quarta-feira, 14 de junho de 2017

Receita: Coleslaw


Salve galera,
vamos apresentar hoje a receita da salada coleslaw, ou simplesmente slaw. O coleslaw pode ser definido como uma salada de repolho cru temperada com um molho a base de vinagre. É comum servi-la como um acompanhamento durante as refeições ou até como recheio em lanches como hamburguers ou hot dogs. Vamos apresentar o coleslaw no estilo típico americano com cenoura e maionese no molho.

Ingredientes

Para a salada:
  • 1 repolho grande (aproximadamente 1,5kg);
  • 1 cebola roxa grande;
  • 1 cenoura grande;
  • 1/4 de xícara de salsinha picada.
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de sal.
Para o molho:
  • 3/4 xícara de maionese;
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon (pode substituir pela mostarda amarela caso não tenha);
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino moída;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo

1- Descasque e rale a cenoura com a ajuda de um mandolin e coloque num recipiente.


2- Corte a cebola em tiras finas e coloque no recipiente.


3- Corte o repolho em tiras finas e coloque no recipiente.


4- Misture a salsinha.


5- Coloque o açúcar e o sal e misture bem com a ajuda de uma colher.



6- Deixe descansando por cerca de 10 minutos.

7- Transfira para um escorredor e lave em água corrente.


8- Após lavar é preciso secar a mistura da salada. Alternativamente você pode colocar a mistura sobre papel toalha para absorver o excesso de água.


9- Prepare o molho, misturando todos os ingredientes até ficar homogêneo.

10- Coloque a mistura da salada num recipiente e misture com o molho. Ajuste o tempero, colocando sal, pimenta, açúcar e/ou vinagre a gosto.




Bom Apetite!

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário