Salve galera,
a receita de hoje vem diretamente do livro "30 Minutos e Pronto" do Jamie Oliver e é um belo acompanhamento que muda um pouco o tradicional purê de batata. A receita sofreu leves adaptações nas quantidades, mas a sua essência está aí representada. Espero que vocês gostem!
Ingredientes
- 4 batatas médias;
- 300g de ervilha congelada;
- 300g de brócolis japonês;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Um punhado de hortelã;
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
Modo de Preparo
1- Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas com a largura de um dedo.
2- Coloque numa panela, adicione uma pitada de sal e cubra-as com água. Leve ao fogo médio mantendo a panela tampada.
3- Pique o brócolis em pedaços pequenos.
4- Quando levantar fervura, adicione a ervilha e o brócolis.
5- Quando a batata e o brócolis já estiverem moles (Você pode usar um garfo para testar), escorra os legumes e deixe-os secar por uns minutos.
6- Separe um punhado de hortelã e pique bem.
7- Com a ajuda de um amassador, amasse grosseiramente os legumes e coloque novamente na panela.
8- Retorne ao fogo (colocar no fogo baixo), adicione a manteiga, um pouco de azeite e o hortelã picado. Misture bem.
9- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino e sirva imediatamente!
A aparência deste purê é bem rústica e o hortelã adiciona um sabor diferente e refrescante para o prato, fugindo um pouco do tradicional purê de batata.
Até a próxima!
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