terça-feira, 1 de setembro de 2015

Receita: Dadinhos de Tapioca



O post de hoje é sobre uma receita que faz sucesso no restaurante Mocotó do Chef Rodrigo Oliveira, que recentemente apareceu no programa da Band “Master Chef”. A receita é simples, mas rende bastante e é um excelente aperitivo: Dadinhos de Tapioca.



Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 500g de tapioca granulada
  • 500g de queijo de coalho
  • Nóz moscada a gosto
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Preparo:

1. Rale o queijo de coalho


2. Misture o queijo com a tapioca granulada.




3. Coloque o leite em uma panela para esquentar e adicione os temperos a gosto nessa etapa (cuidado com o sal, alguns queijos já são bem salgados). Quando começar a ferver, desligue o fogo.




4. Adicione a mistura de queijo de coalho e tapioca granulada ao leite quente. Mexa para não formar grumos e também para misturar bem a tapioca com o queijo.




5. Quando a massa ficar mais pastosa, coloque a mistura ainda quente em uma assadeira forrada com plástico filme. Espere esfriar um pouco e cubra com outro pedaço de plástico filme.






6. Coloque a assadeira na geladeira por duas ou três horas, até que a massa fique bem firme.




7. Corte a massa em quadradinhos ou “dadinhos” e coloque em uma assadeira antiaderente ou coberta com alumínio e um pouco de azeite para untar.  





8. Leve ao forno de 180º a 200º por 40 minutos ou até dourar. 
Obs: Tem a opção de fritar, mas como rende muitos dadinhos, a assadeira agiliza o processo e ainda deixa mais saudável.



E para acompanhar, fomos de geleia de pimenta! Lembra dela?
Tá aqui no blog...confere lá!
Rendimento aproximado: 50 a 60 dadinhos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário