O post de hoje é sobre uma receita que faz sucesso no restaurante Mocotó do Chef Rodrigo Oliveira, que recentemente apareceu no programa da Band “Master Chef”. A receita é simples, mas rende bastante e é um excelente aperitivo: Dadinhos de Tapioca.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 500g de tapioca granulada
- 500g de queijo de coalho
- Nóz moscada a gosto
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Preparo:
2. Misture
o queijo com a tapioca granulada.
4. Adicione
a mistura de queijo de coalho e tapioca granulada ao leite quente. Mexa para
não formar grumos e também para misturar bem a tapioca com o queijo.
5. Quando
a massa ficar mais pastosa, coloque a mistura ainda quente em uma assadeira
forrada com plástico filme. Espere esfriar um pouco e cubra com outro pedaço de plástico filme.
7. Corte
a massa em quadradinhos ou “dadinhos” e coloque em uma assadeira antiaderente
ou coberta com alumínio e um pouco de azeite para untar.
8. Leve
ao forno de 180º a 200º por 40 minutos ou até dourar.
Obs:
Tem a opção de fritar, mas como rende muitos dadinhos, a assadeira agiliza o
processo e ainda deixa mais saudável.
E
para acompanhar, fomos de geleia de pimenta! Lembra dela?
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