terça-feira, 22 de setembro de 2015

Receita: Risoto de Gorgonzola com Espinafre



Salve galera,
para a receita de hoje vamos fazer uma viagem a Itália que é a terra do risoto. Vou apresentar uma receita de risoto de gorgonzola com espinafre, mas a receita pode ser facilmente adaptada para outras variações de acompanhamento ao arroz arbório.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz arbório;
  • 1 cebola média;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 150ml de vinho branco;
  • 100g de gorgonzola;
  • 1 maço de espinafre;
  • Azeite a gosto.


Modo de Preparo:

1- Prepare os 2 litros de caldo de legumes e deixe-o quente para ser utilizado durante o cozimento do arroz.

2- Corte o queijo em cubos e reserve.

3- Separe algumas folhas do maço de espinafre e lave-as. Separe uma quantidade que julgar suficiente.

4- Corte a cebola em cubinhos e rofogue-a (até ficar transparente) com um pouco de azeite.


5- Adicione o arroz arbório e mexa bem.


6- Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.


7- Adicione o caldo de legumes numa quantidade suficiente para cobrir o arroz ficando cerca de um dedo acima da linha dele, mexa um pouco (Sempre mexa o arroz após adicionar o caldo) e deixe cozinhando em fogo baixo.



8- Quando a água estiver na linha do arroz, adicione mais caldo ficando cerca de um dedo acima da linha do arroz e mexa um pouco.

9- Repita o passo anterior algumas vezes (duas a três vezes) até obter uma consistência próxima a "al dente" do arroz (Provavelmente você não usará todo o caldo indicado - 2 litros).

10- Quando o arroz estiver próximo da consistência "al dente", deixe cozinhando até evaporar a água e mexendo constantemente (Cuidado para não grudar no fundo da panela).

11- Desligue o fogo e adicione o queijo gorgonzola e o espinafre. Misture bem e deixe a panela tampada por cerca de 10 minutos (O calor do arroz será suficiente para cozinhar o espinafre).




Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

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