sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Receita: Tiramisú


A receita de hoje é Tiramisú, um doce famoso que teve origem no norte da Itália. É um doce muito saboroso e fácil de fazer. 

Esta receita rende 10 pedaços e seu tempo de preparo é de 40 minutos + 3 horas para gelar.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de café forte
  • 25 ml de conhaque
  • 6 gemas
  • 250g de açúcar
  • 500g de mascarpone
  • 25 biscoitos champanhe
  • cacau em pó para polvilhar as camadas



Modo de preparo:

1. Prepare o café forte feito no coador ou expresso com uma colher de sopa de açúcar e o conhaque, reserve.




2. Peneire as gemas, deixe que elas passem lentamente pela peneira para não cair a pele do ovo. Se quiser pode acrescentar 3 gotas de essência de baunilha.




3. Esquente o açúcar com um pouco de água, até todo açúcar dissolver e ficar em ponto de calda.




4. Bata as gemas e acrescente aos poucos a calda de açúcar. Bater até ficar branco.






5. Acrescente o queijo mascarpone.





Montagem:

1. Embeber os biscoitos champanhe no café com açúcar e conhaque. Cubra o fundo do recipiente com os biscoitos embebidos.




2. Despeje uma parte do creme feito anteriormente.




3. Polvilhe cacau em pó.


4. Faça outra camada de biscoitos, de creme e coloque na geladeira. Deixe para polvilhar o cacau na hora de servir. 






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