A receita de hoje é Tiramisú, um doce famoso que teve origem no norte da Itália. É um doce muito saboroso e fácil de fazer.
Esta receita rende 10 pedaços e seu tempo de preparo é de 40 minutos + 3 horas para gelar.
Esta receita rende 10 pedaços e seu tempo de preparo é de 40 minutos + 3 horas para gelar.
Ingredientes:
- 2 xícaras de café forte
- 25 ml de conhaque
- 6 gemas
- 250g de açúcar
- 500g de mascarpone
- 25 biscoitos champanhe
- cacau em pó para polvilhar as camadas
Modo de preparo:
1. Prepare o café forte feito no coador ou expresso com uma colher
de sopa de açúcar e o conhaque, reserve.
2. Peneire as gemas, deixe que
elas passem lentamente pela peneira para não cair a pele do ovo. Se quiser pode acrescentar 3 gotas de essência de baunilha.
4. Bata as gemas e acrescente aos poucos a calda de açúcar. Bater até ficar branco.
Montagem:
1. Embeber os biscoitos champanhe
no café com açúcar e conhaque. Cubra o fundo do recipiente com os biscoitos embebidos.
3. Polvilhe cacau em pó.
4. Faça outra camada de
biscoitos, de creme e coloque na geladeira. Deixe para polvilhar o cacau na
hora de servir.
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