sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Receita: Croquete de Carne Cremoso


Salve galera,
a receita de hoje é de um salgadinho com recheio de carne bovina. Vamos apresentar a receita do croquete numa variação mais cremosa e com muita carne no seu recheio.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • Sal, pimenta do reino, molho inglês e salsinha a gosto;
  • Farinha de rosca para empanar os croquetes;
  • Óleo para fritura.

Modo de Preparo:

1- Numa panela, leve ao fogo a margarina. Quando derreter, adicione a cebola e espere dourar.


2- Adicione a carne moída e mexa bem. Tempere a carne moída a gosto com o sal, pimenta do reino e molho inglês. Adicione um pouco de salsinha.


3- Enquanto a carne cozinha, num recipiente, misture o leite e a farinha de trigo.



4- Quando a carne já estiver cozida e ainda com um pouquinho de caldo, adicione a mistura de leite com a farinha de trigo e misture bem.


5- Quando a massa ficar mais grossa e secar a água, desligue o fogo e espere esfriar.


6- Coloque os ovos num prato e bata-os, adicionando um pouco de água.

7- Após esfriar, enrole os croquetes e passe na farinha de rosca.




8- Em seguida passe no ovo e passe mais uma vez na farinha de rosca.




9- Numa panela com óleo bem quente, frite os croquetes até dourar.



Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário