Salve galera,
a receita de hoje é de um salgadinho com recheio de carne bovina. Vamos apresentar a receita do croquete numa variação mais cremosa e com muita carne no seu recheio.
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 cebola ralada;
- 1 xícara de chá de leite;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- Sal, pimenta do reino, molho inglês e salsinha a gosto;
- Farinha de rosca para empanar os croquetes;
- Óleo para fritura.
Modo de Preparo:
1- Numa panela, leve ao fogo a margarina. Quando derreter, adicione a cebola e espere dourar.
2- Adicione a carne moída e mexa bem. Tempere a carne moída a gosto com o sal, pimenta do reino e molho inglês. Adicione um pouco de salsinha.
3- Enquanto a carne cozinha, num recipiente, misture o leite e a farinha de trigo.
4- Quando a carne já estiver cozida e ainda com um pouquinho de caldo, adicione a mistura de leite com a farinha de trigo e misture bem.
5- Quando a massa ficar mais grossa e secar a água, desligue o fogo e espere esfriar.
6- Coloque os ovos num prato e bata-os, adicionando um pouco de água.
7- Após esfriar, enrole os croquetes e passe na farinha de rosca.
8- Em seguida passe no ovo e passe mais uma vez na farinha de rosca.
9- Numa panela com óleo bem quente, frite os croquetes até dourar.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário