Salve galera,
a receite de hoje é envolvida numa grande polêmica... afinal, vai creme de leite no espaguete à carbonara? O tema é polêmico e existem relatos que o tradicional, "o italiano legítimo", é composto por pasta, ovo, bacon, queijo (pecorino ou parmigiano-reggiano) e pimenta. E só. Sem creme de leite, sem cebola e outras adições.
Mas existem diversos chefs que usam em suas receitas o creme de leite para obter uma melhor consistência e cremosidade no carbonara (não necessariamente usando o espaguete como massa). Dentre outros podemos citar o Alex Atala e o Jamie Oliver.
Como usei como referência um livro italiano (e escrito em italiano), decidi seguir a risca a receita indicada. E o creme de leite estava entre os ingredientes listados (Como não encontrei o creme de leite fresco, usei o creme de leite de caixinha mesmo). Segue a receita:
Ingredientes:
- 250g de espaguete;
- 100g de bacon cortado em cubinhos;
- 100g de parmesão ralado;
- 2 ovos;
- 1/2 cebola cortada em cubinhos;
- 50ml de creme de leite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
1- Leve uma panela ao fogo, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até dourar.
2- Adicione o bacon e refogue até que fiquem crocantes.
3- Retire do fogo e reserve.
4- Num recipiente, coloque os ovos, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta a gosto. Bata até obter uma mistura uniforme e reserve.
5- Coloque dois litros de água numa panela para ferver. Adicione um pouco de azeite e uma pitada de sal.
6- Quando levantar fervura, adicione o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos. Escorra o macarrão quando estiver pronto.
7- Leve novamente a panela com o bacon ao fogo, adicione o macarrão e misture bem.
8- Aumente o fogo, adicione a mistura de ovo e mexa bem até secar parcialmente, mas ainda com um consistência cremosa.
E pronto!
Basta servir e se deliciar!
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário