Salve galera,
numa tarde de sábado despretensiosa resolvi fuçar nos armários da cozinha para encontrar algum ingrediente inspirador. Por sorte encontrei um saco já aberto e que estava esquecido no fundo do armário. Era um saco de fubá. E o que fazer com fubá? Um bolo de fubá! Cremoso que é o que eu prefiro. Segue a receita:
Ingredientes:
- 4 xícaras de leite;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara e meia de fubá;
- 1 xícara de queijo meia cura ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
1- Num recipiente, adicione o leite, os ovos e manteiga (derreta-a no micrrondas para facilitar a mistura). Misture bem.
2- Adicione o restante dos ingredintes (açúcar, farinha de trigo, fubá, queijo meia cura e fermento) e misture bem até obter uma mistura homogênea.
3- Unte uma assadeira com manteiga (ou margarina) e polvilhe farinha de trigo.
4- Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 45 minutos (Acompanhe de perto o cozimento a partir dos 30 minutos, observando se já está dourando ou queimando no fundo. Desligue antes se for o caso, afinal cada forno tem o seu tempo de cozimento).
É uma ótima pedida para um café da tarde!
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário