quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Receita: Bolo de Fubá Cremoso com Queijo Meia Cura



Salve galera,
numa tarde de sábado despretensiosa resolvi fuçar nos armários da cozinha para encontrar algum ingrediente inspirador. Por sorte encontrei um saco já aberto e que estava esquecido no fundo do armário. Era um saco de fubá. E o que fazer com fubá? Um bolo de fubá! Cremoso que é o que eu prefiro. Segue a receita:

Ingredientes:


  • 4 xícaras de leite;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara e meia de fubá;
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.



Modo de Preparo:

1- Num recipiente, adicione o leite, os ovos e manteiga (derreta-a no micrrondas para facilitar a mistura). Misture bem.



2- Adicione o restante dos ingredintes (açúcar, farinha de trigo, fubá, queijo meia cura e fermento) e misture bem até obter uma mistura homogênea.



3- Unte uma assadeira com manteiga (ou margarina) e polvilhe farinha de trigo.


4- Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 45 minutos (Acompanhe de perto o cozimento a partir dos 30 minutos, observando se já está dourando ou queimando no fundo. Desligue antes se for o caso, afinal cada forno tem o seu tempo de cozimento).




É uma ótima pedida para um café da tarde!

Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário