Salve galera,
a receita de hoje é um prato típico italiano. Mais especificamente da região de Puglia no sul da Itália (É o salto da bota!). O prato é uma variedade de pasta conhecida como orecchiette, que do italiano podemos traduzir como "orelinha". Segue a receita:
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 cabeça de brócolis;
- 100g de bacon;
- 100g de parmesão ralado;
- 8 tomates-cereja;
- 2 dentes de alho picados;
- Pimenta vermelha picada a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
1- Num recipiente. misture a farinha de trigo, uma pitada de sal e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea e não pegajosa (Adicione mais farinha se necessário).
2- Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole a massa e faça as "orelinhas" usando a técnica indicada neste vídeo (https://www.youtube.com/watch?v=08KC5F0fx-s). Pode "concluir" o formato de orelha com a ponta dos dedos.
3- Deixe a massa secando de 2 a 3 horas.
4- Após o tempo de espera pra massa secar, corte o brócolis em pedaços. coloque 2 litros de água e um pouco de azeite em uma panela e cozinhe por 15 minutos.
5- Escorra o brócolis e reserve o caldo do cozimento.
6- Leve uma panela ao fogo, adicione um pouco de azeite e coloque o alho, o bacon e a pimenta.
7- Quando o bacon começar a ficar crocante, adicione os tomates e mexa bem.
8- Cerca de um minuto depois, adicione o brócolis e mexa bem.
9- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e reserve.
10- Aqueça o caldo do cozimento do brócolis e, quando levantar fervura, adicione as "orelinhas". Cozinhe por cerca de 6 minutos e escorra.
11- Leve a panela com o brócolis ao fogo e misture as "orelinhas". Mexa bem e deixe cozinhando por cerca de 3 minutos (Cuidado para não secar!).
12- Após desligar o fogo, adicione o parmesão ralado e misture bem.
Sirva imediatamente e boa refeição!
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário