Essa receita é fácil, rende aproximadamente 500g e tem
duração de 2:30 para o preparo.
Ingredientes:
-1,2 kg de maçã
-1 litro de água
-3 ½ xícaras de açúcar (490g)
-60 ml de vinagre de maçã
-2 pimentas dedo de moça
-1 colher de café de pimenta cayenne
Modo de preparo:
1. Colocar numa panela com tampa as maçãs (com casca e sementes) em pedaços pequenos e água. Deixar cozinhando em fogo baixo por 45
minutos e deixar mais 15 minutos descansando.
2. Passar por uma peneira para recolher o suco.
3. Picar a pimenta dedo de moça.
*Dica: se quiser a geléia levemente picante retirar a parte
branca (placenta) da pimenta que prende as sementes, pois é ela que dá a
característica picante das pimentas.
4. Adicionar o açúcar, as pimentas e o vinagre de maça (a
acidez do vinagre com o açúcar vai ajudar na reação com a pectina a formar gel)
ao suco e levar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo algumas vezes
para não pegar no fundo da panela.
*Dica para verificar o ponto da geléia: coloque um prato no
freezer por 1 minuto, depois pingue uma gota e espere a geléia esfriar, vire o
prato de ponta cabeça. A geléia vai estar pronta se não escorrer.
5. Colocar a geléia em um recipiente limpo e
esterilizado.
*Sugestões de combinação
-Torradas
-Pães
-Pães
-Queijos
-Carnes suínas
Nenhum comentário:
Postar um comentário