quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Receita: Hambúrguer Caseiro



Para aproveitar todos os condimentos feitos anteriormente, no post de hoje a receita só pode ser uma: Hambúrguer Caseiro.

O hambúrguer é composto por um ou mais tipos de carne e pode ser feito com qualquer carne. O melhor e até ideal, é que sejam utilizadas cortes mais baratos, que quando moídos ficam macios e são tão saborosos quanto os mais caros.
(Note que digo cortes mais baratos e cortes mais caros, não carne de primeira ou de segunda. Já dizia o mestre Marcos Bassi: “não existe carne de primeira ou de segunda e sim boi de primeira e boi de segunda”).
O nosso “blend” de carnes, ou seja, nossa mistura foi com: Acém,  Brisket (peito) e  Fraldinha.
Peça para o açougueiro limpar bem as carnes e pesar. Do total pesado, adicione de 10% a 20% de uma gordura bem saborosa, como a gordura do próprio peito ou de costela por exemplo.
obs: Nada de ovo, farinha ou creme de cebola!
Os temperos também podem ser variados, desde apenas sal e pimenta até alho, cebola, salsinha, mostarda, azeite, o que quiser. Tudo conforme o gosto de quem faz...

Ingredientes:
  • 500g de Acém
  • 500g de Peito bovino
  • 600g de Fraldinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Pimenta Síria a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Mostarda a gosto
  • Azeite a gosto



Modo de Preparo:

1º Passo: Misturar bem todas as carnes com os temperos escolhidos: mostarda, salsinha picada, pimenta do reino, pimenta síria e azeite. Colocarei o sal em outra etapa.



2º Passo: Moldar os hambúrgueres. Pegue uma quantidade de carne que caiba na sua mão, isso dá em média 150g a 200g, e faça uma bola sem compactar muito, apenas para dar o formato. Depois vá amassando o centro e dando o formato de disco.




3º Passo: colocar os hambúrgueres moldados na geladeira para descansar e os sabores se acentuarem e também para dar mais firmeza na hora de grelhar.

4º Passo: Grelhar! Adicione o sal nessa etapa e coloque sobre o braseiro. Quando os sucos da carne começarem a subir é hora de virar. Bata o hambúrguer para retirar o sal e coloque um queijo que derreta bem (utilizamos o gouda). Aguarde o queijo derreter. Assim ele fica "ao ponto".



(Para um hambúrguer mais bem passado, depois de virar a carne, aguarde novamente os sucos da carne subirem e depois adicione o queijo).

5º Passo: doure os pães com um pouco de manteiga para que o pão não fique encharcado. Pronto! Monte o lanche como preferir.


No nosso é claro, utilizamos o relish de pepino, o chutney de cebola, a mostarda dijón e o chimichurri caseiro. Ficou muito bom!

Até a próxima!



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