Salve galera,
aproveitando a sequência de posts sobre condimentos para hambúrguer desta vez vou fazer uma receita de Mostarda Dijon.
A mostarda Dijon ou mostarda de Dijon é originária da região da cidade de Dijon na França e se destaca pelo seu sabor acentuado, sendo mais picante e amargo do que as mostardas tradicionais.
Usei como referência a receita de grão integral que estava disponível no site WikiHow. Segue a receita e algumas observações:
Ingredientes:
- 1/4 xícara (45 g) sementes de mostrada marrom;
- 1/4 xícara (45 g) sementes de mostrada amarela;
- 1/2 xícara (50 g) vinho seco branco;
- 1/2 xícara (50 g) vinagre de vinho branco;
- 1/2 col. de chá (pitada) de sal grosso;
- 1 col. de chá (5 g) de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
1- Coloque todos os ingredientes num pote (que tenha uma tampa) e misture bem.
2- Tampe o pote com os ingredientes e deixe descansando por 2 dias em temperatura ambiente.
3- Após 2 dias, destampe e coloque a mistura num liquidificador (É possível sentir o cheiro pronunciado e característico da mostarda Dijon).
4- Bata a mistura por uns 30 segundos, atingindo uma textura com pedacinhos (A mostarda não vai atingir uma consistência totalmente lisa).
Após pronto, guarde a mostarda num pote de vidro esterilizado e com tampa na geladeira. A receita original indica um prazo de armazenamento de 3 meses antes da degustação, mas experimentando antes deste tempo já é possível sentir o gosto característico da mostarda Dijon.
Espero que tenham gostado! Até a próxima!
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