quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Receita: Bolo-suflê de Limão


Salve galera,
recebi um link de um bolo que usa somente 3 ingredientes e me chamou a atenção por ter a consistência aerada e leve, muito similar a de um suflê.

A receita original usava somente 3 ingredientes, mas resolvi dar uma personalizada adicionando raspas de limão, tornando-o o bolo-suflê de limão. Segue a receita:

Ingredientes:


  • 3 ovos;
  • 1 barra de chocolate branco (aproximadamente 120g);
  • 1 pote de cream cheese;
  • 1 limão.




Modo de Preparo:

1- Quebre os 3 ovos, separe as claras das gemas e bata as claras em neve (Usamos um batedor manual, também conhecido como "fouet", mas o uso de uma batedeira facilitará bastante o processo). Reserve as gemas.


2- Adicione raspas de limão a clara em neve e reserve.


3- Quebre a barra de chocolate num pote e leve ao microondas para derreter (aproximadamente 3 minutos). Opcionalmente pode ser derretido em banho-maria.



4- Misture o cream cheese com o chocolate derretido obtendo uma mistura homogênea.



5- Adicione as gemas previamente reservadas a mistura.



6- Adicione a clara em neve previamente reservada e mexe suavemente a mistura.


7- Coloque a mistura num pote para ir ao forno.


8- Coloque o pote numa assadeira com um pouco de água fervente (aproximadamente 300ml - cuidado para não transbordar) e leve ao forno baixo (pré-aquecido a 180-200 graus Celsius) por aproximadamente 30 minutos.




Após terminar o tempo de cozimento, deixe-o descansando no forno por mais uns 15 minutos.
Aguarde esfriar e coloque-o na geladeira. Ele fica com uma casquinha crocante e um interior extremamente cremoso e delicioso.

Até a próxima!

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