Salve galera,
recebi um link de um bolo que usa somente 3 ingredientes e me chamou a atenção por ter a consistência aerada e leve, muito similar a de um suflê.
A receita original usava somente 3 ingredientes, mas resolvi dar uma personalizada adicionando raspas de limão, tornando-o o bolo-suflê de limão. Segue a receita:
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 barra de chocolate branco (aproximadamente 120g);
- 1 pote de cream cheese;
- 1 limão.
Modo de Preparo:
1- Quebre os 3 ovos, separe as claras das gemas e bata as claras em neve (Usamos um batedor manual, também conhecido como "fouet", mas o uso de uma batedeira facilitará bastante o processo). Reserve as gemas.
2- Adicione raspas de limão a clara em neve e reserve.
3- Quebre a barra de chocolate num pote e leve ao microondas para derreter (aproximadamente 3 minutos). Opcionalmente pode ser derretido em banho-maria.
4- Misture o cream cheese com o chocolate derretido obtendo uma mistura homogênea.
5- Adicione as gemas previamente reservadas a mistura.
6- Adicione a clara em neve previamente reservada e mexe suavemente a mistura.
7- Coloque a mistura num pote para ir ao forno.
8- Coloque o pote numa assadeira com um pouco de água fervente (aproximadamente 300ml - cuidado para não transbordar) e leve ao forno baixo (pré-aquecido a 180-200 graus Celsius) por aproximadamente 30 minutos.
Após terminar o tempo de cozimento, deixe-o descansando no forno por mais uns 15 minutos.
Aguarde esfriar e coloque-o na geladeira. Ele fica com uma casquinha crocante e um interior extremamente cremoso e delicioso.
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário