sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Receita: Bolo de Especiarias



Há um tempo venho pesquisando por uma receita de bolo de especiarias, pois acho que é uma boa pedida para um lanche da tarde por ser leve e saboroso. Depois de ver várias receitas decidi fazer algumas adaptações e o resultado foi melhor do que o esperado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 pedaços

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar (195g)
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (195g)
  • 1 colher de café de noz moscada em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cravo em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de nozes ou baunilha
  • 8 castanhas ou nozes picadas
  • 200ml de leite morno





Modo de preparo:

1. Bater os ovos inteiros com açúcar e essência até formar uma espuma consistente (aproximadamente 7 minutos).Tirar os ovos uns 30 minutos antes da geladeira para batê-los em temperatura ambiente.





2.Misturar em outro recipiente os ingredientes secos (farinha, noz-moscada, canela, cravo, castanhas e fermento).



3. Ir acrescentar aos poucos os ingredientes secos com uma peneira e o leite morno aos ovos batidos. Incorporar bem os ingredientes secos na massa para não ficar empelotado de farinha.



4. Despejar a massa em uma forma untada com papel manteiga, pois a massa fica bem fofa e difícil de desenformar. No caso usei uma forma de fundo removível e usei o papel manteiga apenas no fundo da forma.



5. Levar ao forno (pré-aquecido) a 220°C por 35 minutos para uma forma de 23cm de diâmetro. Obs: para verificar se o bolo está pronto, fure com um palito de dente. Se o palito sair seco, está pronto.

6. Decorar com açúcar de confeiteiro e especiarias.


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