sábado, 10 de outubro de 2015

Receita: Baba ganoush



Salve galera,
a receita de hoje é o baba ganoush que é um aperitivo feito a base de berinjela, tahine e suco de limão. É muito consumido em países como Líbano, Síria, Jordânia, Egito e Israel.

Ingredientes:
  • 2 berinjelas;
  • 2 colheres de sopa de tahine;
  • 2 dentes de alho;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1- Como é muito comum a berinjela ter "bichinho", sempre é bom checar o seu interior antes de usá-la. Para isto, corte o talo da berinjela, corte-a no meio e faça cortes tranversais para checar o seu interior.



2- Enrole-as em papel alumínio e coloque-as diretamente sobre a boca do fogão por cerca de 15 minutos virando-as de tempos em tempos.




3- Abra com cuidado o papel alumínio e retire a polpa da berinjela.


4- Neste passo, você pode optar por uma consistência mais homogênea usando um liquidificador/processador ou simplesmente amassando a berinjela com a ajuda de um garfo.


5- Misture o restante dos ingredientes.



Espero que tenham gostado!

É uma excelente opção de degustação com o pão sírio que já foi postado aqui no blog.

Até a próxima!

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