Salve galera,
a receita de hoje é o baba ganoush que é um aperitivo feito a base de berinjela, tahine e suco de limão. É muito consumido em países como Líbano, Síria, Jordânia, Egito e Israel.
Ingredientes:
- 2 berinjelas;
- 2 colheres de sopa de tahine;
- 2 dentes de alho;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
1- Como é muito comum a berinjela ter "bichinho", sempre é bom checar o seu interior antes de usá-la. Para isto, corte o talo da berinjela, corte-a no meio e faça cortes tranversais para checar o seu interior.
2- Enrole-as em papel alumínio e coloque-as diretamente sobre a boca do fogão por cerca de 15 minutos virando-as de tempos em tempos.
3- Abra com cuidado o papel alumínio e retire a polpa da berinjela.
4- Neste passo, você pode optar por uma consistência mais homogênea usando um liquidificador/processador ou simplesmente amassando a berinjela com a ajuda de um garfo.
5- Misture o restante dos ingredientes.
Espero que tenham gostado!
É uma excelente opção de degustação com o pão sírio que já foi postado aqui no blog.
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário