Salve galera,
a receita de hoje vai fundo nas tradições mineiras! Impossível não gostar desta iguaria da terra de Tiradentes! Viva o pão de queijo!
O tema é polêmico e não estou ousando fazer um quitute melhor que as de milhares de avós, tias e mães mineiras. Mas como tenho um pouco de sangue mineiro correndo nas veias decidi me aventurar por estas estradas. Oh! Minas Gerais!
Pra começar a polemizar vamos falar um pouco da escolha do polvilho. Polvilho doce ou azedo? Optei pelos dois! O polvilho é fruto da decantação do caldo da mandioca (É o amido da mandioca!). O polvilho doce é o sólido fruto desta decantação seco e moído, apresentando um sabor mais adocicado e suave e vai apresentar nas suas receitas uma característica mais densa e "borrachuda". Já o polvilho azedo passa por um processo de fermentação antes de ser seco e moído, o que lhe confere um sabor mais azedo e características de expansão, ficando mais aerado.
Segue a receita:
Ingredientes:
- 250g de polvilho azedo;
- 250g de polvilho doce;
- 3 ovos;
- 300g de queijo meia cura ralado;
- 300ml de leite;
- 100ml de óleo;
- 1 colher de sobremesa de sal.
Modo de Preparo:
1- Numa panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.
2- Num recipiente, coloque os polvilhos doce e azedo e adicione a mistura de leite fervida do passo anterior. Mexa bem com a ajuda de uma colher de pau (Cuidado! Vai estar quente!) até deixar a mistura uniforme.
3- Aguarde esfriar por um instante e adicione o queijo meia cura e os ovos. Misture bem até atingir uma consistência uniforme.
4- Com um pouco de óleo ou manteiga na mão faça bolinhas com o tamanho desejado.
5- Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 30 minutos.
Fica uma delícia! Cresce um pouco por causa do polvilho azedo, mas mantém um pouco da consistência "borrachuda" que é uma delícia!
As bolinhas pão de queijo podem ser congeladas, dando praticidade aquele gostoso café da tarde.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário