domingo, 4 de outubro de 2015

Receita: Pão Sírio


Salve galera,
a receita de hoje de vai ser a de pão sírio. Também conhecido como pão árabe ou pita é um pão de trigo tipo "envelope", podendo ser recheado e consumido como um sanduíche (ex: Beirute).

Ingredientes:


  • 500g de farinha de trigo; 
  • 250ml de água morna; 
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar; 
  • 1 colher cheia de óleo; 
  • 10g de fermento biológico seco (ou 25 g de fermento biológico fresco);
  • Papel manteiga para assar. 


Modo de preparo:

1- Misture num recipiente a água morna, o fermento biológico e duas colheres de sopa da farinha de trigo. Mexa bem para ativar o fermento e reserve.




2- Em outro recipiente misture o restante da farinha de trigo, o sal e o açúcar.


3- Adicione o óleo e a mistura do fermento e sove a massa por uns 10 minutos.


4- Deixe a massa descansando em local aquecido e sob abrigo do vento (ex: microondas ou forno desligado) para crescer por cerca de 40 minutos.



5- Após crescer, separe a massa em bolinhas de igual tamanho.



6- Deixe as bolinhas descansando por cerca de 10 e, enquanto isso, pré-aqueça o forno em 230 graus.

7- Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão deixando bem fina, mas sem despedaçar.


8- Coloque um pedaço do papel manteiga do forno e coloque as massas sobre ele. Deixe assando por volta de 6 minutos e vire a massa para assar o outro lado por mais 6 minutos.


Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

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