Salve galera,
a receita de hoje de vai ser a de pão sírio. Também conhecido como pão árabe ou pita é um pão de trigo tipo "envelope", podendo ser recheado e consumido como um sanduíche (ex: Beirute).
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo;
- 250ml de água morna;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher cheia de óleo;
- 10g de fermento biológico seco (ou 25 g de fermento biológico fresco);
- Papel manteiga para assar.
Modo de preparo:
1- Misture num recipiente a água morna, o fermento biológico e duas colheres de sopa da farinha de trigo. Mexa bem para ativar o fermento e reserve.
2- Em outro recipiente misture o restante da farinha de trigo, o sal e o açúcar.
3- Adicione o óleo e a mistura do fermento e sove a massa por uns 10 minutos.
4- Deixe a massa descansando em local aquecido e sob abrigo do vento (ex: microondas ou forno desligado) para crescer por cerca de 40 minutos.
5- Após crescer, separe a massa em bolinhas de igual tamanho.
6- Deixe as bolinhas descansando por cerca de 10 e, enquanto isso, pré-aqueça o forno em 230 graus.
7- Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão deixando bem fina, mas sem despedaçar.
8- Coloque um pedaço do papel manteiga do forno e coloque as massas sobre ele. Deixe assando por volta de 6 minutos e vire a massa para assar o outro lado por mais 6 minutos.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!
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