- 150g de malte de cevada moído
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de melado
- 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de sal
- 300ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- Fuba para polvinhar
Modo de preparo:
1. Seque o malte no forno.
2. No processador, bata o malte até virar pó e reserve.
3. Amorne o leite (numa temperatura de até 27ºC) e acrescente o fermento, tampe e reserve até formar bolhas de ar.
4. Em um bowl, colocar farinha de trigo, malte, melado, sal, leite com fermento, manteiga e azeite.
Dica: Caso não tenha melado, coloque 5 colheres de açúcar mascavo com 60ml de água em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
5. Sove a massa por uns 10 minutos.
6. Coloque a massa no bowl untada com óleo e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
7. Amasse a massa novamente, coloque em uma forma untada, pincele melado, polvilhe fuba, faça os cortes e cubra novamente. Deixe descansar por uns 15 minutos.
8. Asse por aproximadamente 35 minutos a 220ºC.
Nenhum comentário:
Postar um comentário