quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Receita: Pancake


A receita de hoje é Pancake, a famosa panqueca americana. A receita é fácil, rápida e os ingredientes são comuns do dia-a-dia que sempre temos em casa. O pancake pode ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde acompanhado de mel, geléias e compotas, na foto a cima foi acompanhado com caramelo cremoso com flor de sal.

Usei como referência o livro "Panificação e Confeitaria Profissionais" do Wayne Gisslen.

Ingredientes:
  • 113g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 ovo
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gotas de essência de baunilha


Modo de preparo:

1. Peneire os ingredientes secos em uma tigela.



2. Em outro recipiente, misture o ovo, leite, manteiga e essência de baunilha.



3. Despeje a mistura anterior no recipiente com os ingredientes secos.

4. Mexer até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Dicas: Não mexer demais.



5. Com uma concha de 115ml despeje a massa em uma frigideira (pequena de ovo e antiaderente), untada com óleo e já quente. 

Dica: A massa deve ser assada o mais rápido possível para não perder volume.




Nenhum comentário:

Postar um comentário