A receita de hoje é Pancake, a famosa panqueca americana. A receita é fácil, rápida e os ingredientes são comuns do dia-a-dia que sempre temos em casa. O pancake pode ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde acompanhado de mel, geléias e compotas, na foto a cima foi acompanhado com caramelo cremoso com flor de sal.
Usei como referência o livro "Panificação e Confeitaria Profissionais" do Wayne Gisslen.
Ingredientes:
- 113g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 1 ovo
- 250ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 gotas de essência de baunilha
1. Peneire os ingredientes secos em uma tigela.
2. Em outro recipiente, misture o ovo, leite, manteiga e essência
de baunilha.
3. Despeje a mistura anterior no recipiente com os ingredientes
secos.
4. Mexer até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Dicas: Não mexer demais.
5. Com uma concha de 115ml despeje a massa em uma frigideira (pequena de ovo e antiaderente), untada com óleo
e já quente.
Dica: A massa deve ser assada o mais rápido possível para
não perder volume.
Nenhum comentário:
Postar um comentário