Salve galera,
a receita de hoje é o homus que é um aperitivo árabe feito a base de grão de bico, tahine e suco de limão.
Ingredientes:
- 125 gramas de grão de bico cru;
- 0,5 litro de água;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher de sobremesa de tahine;
- 1 colher de chá de curcuma;
- 1 dente de alho;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
1- Opcionalmente você pode deixar o grão de bico de molho na noite anterior, mas caso esteja com pressa ou tenha esquecido você pode colocar o grão de bico na panela de pressão juntamente com a água e o azeite por cerca de 25 minutos após começar a fazer o barulho.
2- Espere esfriar, abra a panela e coe o grão de bico reservando meia xícara do caldo.
3- Num liquidificador, adicione o grão de bico, meia xícara do caldo do cozimento, o suco do limão, o tahine, o alho, o sal, a pimenta e a curcuma.
4- Bata os ingredientes, mexendo com uma colher de tempos em tempos para garantir que tudo será batido.
Espero que tenham gostado!
É um excelente acompanhamento para o pão sírio que já foi postado aqui.
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário