sábado, 10 de outubro de 2015

Receita: Homus



Salve galera,
a receita de hoje é o homus que é um aperitivo árabe feito a base de grão de bico, tahine e suco de limão.

Ingredientes:

  • 125 gramas de grão de bico cru;
  • 0,5 litro de água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de sobremesa de tahine;
  • 1 colher de chá de curcuma;
  • 1 dente de alho;
  • Sal e pimenta a gosto.


Modo de preparo:

1- Opcionalmente você pode deixar o grão de bico de molho na noite anterior, mas caso esteja com pressa ou tenha esquecido você pode colocar o grão de bico na panela de pressão juntamente com a água e o azeite por cerca de 25 minutos após começar a fazer o barulho.

2- Espere esfriar, abra a panela e coe o grão de bico reservando meia xícara do caldo.

3- Num liquidificador, adicione o grão de bico, meia xícara do caldo do cozimento, o suco do limão, o tahine, o alho, o sal, a pimenta e a curcuma.



4- Bata os ingredientes, mexendo com uma colher de tempos em tempos para garantir que tudo será batido.



Espero que tenham gostado!

É um excelente acompanhamento para o pão sírio que já foi postado aqui.

Até a próxima!

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